搜索

時政新聞眼∣習近平訪俄首日,這些亮點點亮中俄關系新時代

來源︰央視新聞客戶端 發布︰2019-06-06 16:08:14

幻燈片 手機看 分享到

2019年6月5日,習近平主席的這一天“多”了五個小時。北京時間當天上午,他乘專機離開北京,赴莫斯科開始2013年以來第八次訪俄之旅。兩地之間5小時的時差,為習主席密集的外交活動留出了更多的時間,當天的五大活動亮點也向世界生動說明了什麼是中俄關系新時代。

亮點一︰克宮歡迎儀式 再迎東方貴賓

△專機抵達的伏努科沃國際機場于1937年興建,1941年落成。在蘇德戰爭中它是俄軍的空軍基地,戰後開始民航客運服務。(央視記者石偉明拍攝)

當天,普京總統在克里姆林宮喬治大廳為習近平主席舉行了隆重的歡迎儀式。《時政新聞眼》查詢發現,這是2013年以來習主席第4次到訪克里姆林宮。

△舉行歡迎儀式的大克里姆林宮位于克里姆林宮內,修建于1838年至1849年期間。其前身建築是沙皇在莫斯科的宮殿。宮殿長125米,高47米,內部面積約25,000平方米。宮內最宏偉的五個大廳以俄羅斯勛章命名,分別是︰喬治大廳、安德烈廳、亞歷山大廳、弗拉基米爾廳和葉卡捷琳娜廳。(資料圖片)

△普京在喬治大廳舉行儀式歡迎習近平。喬治大廳是大克里姆林宮中央宮最大的廳,大廳以白色和金色為基調,頂部有六個巨大的水晶吊燈。聖喬治榮譽勛章用來獎勵戰斗中的功勛、無畏與英勇。(央視記者李錚拍攝)

△參加歡迎儀式的俄方官員已經就位。(央視記者沈忱拍攝)

△習近平從這里走進喬治大廳。(央視記者鄂介甫拍攝)

1 2 3 4 5

責任編輯︰馬嘉隆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!