搜索

時政新聞眼∣習近平訪俄首日,這些亮點點亮中俄關系新時代

來源︰央視新聞客戶端 發布︰2019-06-06 16:08:14

幻燈片 手機看 分享到

亮點四︰參觀這個展覽 中俄經貿合作要全面提質升級

當天下午,習主席和普京總統在克里姆林宮參觀了一個特別的展覽——長城汽車圖拉州工廠下線汽車展。

△克里姆林宮皇家庭院開進了三輛中國品牌的SUV和皮卡。(央視記者耿小龍拍攝)

中國品牌+俄羅斯制造,它們就是長城汽車圖拉州工廠剛剛下線的汽車。產地位于俄羅斯圖拉州烏茲洛瓦亞工業園內,距離莫斯科約200公里。

2014年5月亞信峰會期間,正是在習近平和普京的共同見證下,長城汽車和俄羅斯圖拉州政府簽署了《汽車工廠建設項目投資協議》。目前項目一期已經建成並即將正式投產,預計年產汽車8萬輛。工廠已經招聘800多名俄籍員工,其中90%來自圖拉州本地,最終招聘員工數會達到3000人。

△兩國元首在汽車引擎蓋上簽字。(央視記者張宇拍攝)

當天下午,在克里姆林宮,兩國元首多次談到經貿合作。習主席說,要促進兩國經貿合作全面提質升級,推進兩國戰略性大項目和新興領域合作同步發展。普京總統說,俄方願向中方提供充足的油氣能源,願增加對華出口大豆等農產品。兩國元首當天見證了多項雙邊合作文件的簽署,其中就包括長城汽車圖拉州工廠的二期項目。《時政新聞眼》在會場不時听到陣陣掌聲。

1 2 3 4 5

責任編輯︰馬嘉隆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!