重要時刻,習主席和普京總統把中俄關系領進新時代

來源︰新華國際作者︰王申 蔣國鵬 等責任編輯︰馬嘉隆
2019-06-06 20:31

新華社莫斯科6月6日電 莫斯科時間5日下午,克里姆林宮,中俄關系定格新的高光時刻。

6月5日,國家主席習近平在莫斯科克里姆林宮同俄羅斯總統普京會談。這是會談前,兩國元首緊緊握手,合影留念。新華社記者丁海濤攝

習近平主席和普京總統共同宣布,將兩國關系提升為“中俄新時代全面戰略協作伙伴關系”。

兩個傳統友好的大國,兩位深交已久的領導人,向世界宣示︰中俄關系迎來新的里程碑。

6月5日,國家主席習近平在莫斯科克里姆林宮同俄羅斯總統普京會談。這是兩國元首步入會場。新華社記者謝環馳攝

是什麼推動中俄再次對雙邊關系做出重大提升?習近平主席說,“加強中俄關系是歷史的召喚,是雙方堅定不移的戰略選擇”。普京總統說,“我們不能滿足已取得的成就,還要把兩國關系發展得更好”。

這一幕,注定將寫進中俄關系的歷史篇章。

“新時代”的“新”體現在哪里?習近平主席當天在莫斯科長達10多個小時的訪問活動,已開始為中俄關系這一新定位作出深刻而又生動的闡釋。

輕觸這里,加載下一頁