習主席致信祝賀光明日報創刊70周年在全軍軍事新聞工作者中引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰張磊峰等責任編輯︰楊凡凡
2019-06-18 06:34

習主席致信祝賀光明日報創刊70周年,在全軍軍事新聞工作者中引起強烈反響。廣大軍事新聞工作者認真學習討論習主席的賀信,堅定表示,要自覺堅持黨的領導,堅持與真理同行、與時代同步,堅持正確政治方向,堅持守正創新,忠實履行黨的新聞輿論工作職責使命,在舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象上不斷作出努力,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

與真理同行 與時代同步

——習主席致信祝賀光明日報創刊70周年在全軍軍事新聞工作者中引起強烈反響

解放軍報北京6月17日電 習主席致信祝賀光明日報創刊70周年,在全軍軍事新聞工作者中引起強烈反響。廣大軍事新聞工作者認真學習討論習主席的賀信,堅定表示,要自覺堅持黨的領導,堅持與真理同行、與時代同步,堅持正確政治方向,堅持守正創新,忠實履行黨的新聞輿論工作職責使命,在舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象上不斷作出努力,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

學習習主席的賀信後,中國人民解放軍新聞傳播中心的許多采編人員立即展開討論。2015年12月25日,在解放軍報即將迎來創刊60周年之際,習主席親臨報社視察,親切看望采編人員,並發表重要講話。學習討論中,解放軍報的采編人員深情回顧習主席視察報社的情景後談到,學習習主席的賀信,我們更深切地感受到習主席對黨的新聞輿論工作的高度重視,對新聞工作者的關懷和厚愛。解放軍報作為我黨我軍宣傳思想工作的一個重要陣地,作為軍事傳媒方陣中的旗艦,發揮著排頭兵的作用。我們一定要牢記習主席囑托,注重抓政治方向、抓輿論導向,把解放軍報辦出軍隊特色、適應部隊指戰員特點,讓官兵必看、願意看、喜歡看,為推進強軍事業匯聚強大的正能量。

“新聞輿論工作處在意識形態領域斗爭最前沿,必須把堅持正確政治方向放在首位。”中國人民解放軍新聞傳播中心黨委一班人在學習討論中談到,黨的十八大以來,習主席對做好黨的新聞輿論工作作出了一系列重要論述,為我們指明了前進方向。我軍是體現黨的政治優勢的重要力量,軍隊新聞輿論陣地是黨的重要陣地。軍隊新聞輿論工作者肩負著傳播黨的理論和路線方針政策、為強軍興軍鼓與呼的特殊使命。我們要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,堅持軍報姓黨、堅持強軍為本、堅持創新為要,按照打贏要求籌劃宣傳、建好陣地,推進媒體融合,打造輿論斗爭拳頭力量,提升新聞傳播質量效益,開創軍隊新聞輿論工作新局面。

新時代催生新思想,新思想引領新時代。人民陸軍報社采編人員在學習討論中說,理論武裝越徹底,理想信念就越堅定,堅持黨的政治路線就越自覺,貫徹黨的政治主張就越有力。作為新時代軍事新聞工作者,我們只有堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想武裝頭腦,切實掌握豐富內涵和精神實質,把握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,才能搞好軍事新聞輿論工作,讓黨的主張成為時代最強音。

有什麼樣的精神狀態,就有什麼樣的工作狀態。火箭兵報社新聞工作者在學習討論中談到,當前,黨和軍隊事業發展處在關鍵時期,歷史機遇和現實挑戰並存。我們只有不斷強化與黨同心同德的價值取向、對黨高度負責的政治品格、為黨立言發聲的使命擔當,像建設導彈陣地一樣,建好火箭軍思想輿論陣地,才能不負黨和人民的重托。

在變革中勇于創新,在創新中贏得未來。近年來,人民海軍報社積極推動媒體融合向縱深發展,努力構建海軍全媒體傳播格局,取得良好效果。學習討論中,人民海軍報社編輯記者談到,當前,媒體格局、輿論生態、受眾對象、傳播技術都在發生深刻變化,我們要研究把握現代新聞傳播規律和新興媒體發展規律,強化互聯網思維和一體化發展理念,進一步推進媒體深度融合發展,為推進海軍轉型建設提供強有力的輿論支撐。

“搞好軍事新聞宣傳工作,人才是關鍵。”人民武警報社注重加強人才隊伍建設,大批年輕采編人員脫穎而出,成為報社骨干力量。學習討論中,人民武警報社黨委一班人結合這一實際談到,只有打造一支既精通傳統媒體又熟悉新興媒體,集采、編、發、攝、錄、傳、審于一體的“全要素編隊”,我們的宣傳工作才能做到與時代同步。今後,我們要不斷完善人才引進、培養、管理的有效機制,引導傳統媒體人才向全媒全域人才轉型,推動名記者、名編輯、名評論員、名主持人到新媒體平台上施展拳腳。

在路上,心中才有時代;在基層,心中才有群眾;在現場,心中才有感動。空軍報社積極開展“走轉改”活動,有效提升了采編人員腳力、眼力、腦力、筆力,創作出一批接地氣、冒熱氣、帶兵氣的新聞作品。空軍報社采編人員在學習討論中談到,我們只有堅持“三貼近”、落實“走轉改”、不斷提升“四力”,才能挖掘出更多反映時代精神、反映官兵面貌、能夠引起廣泛共鳴的故事,推動新聞宣傳工作往心里走,凝聚起同心共築中國夢強軍夢的磅礡力量。

(解放軍報記者張磊峰,通訊員虞章才、楊海鵬、朱章虎、曹曉明、靖周、謝江、徐兆純、姜雪偉、王涵、陶鑫等采寫)

輕觸這里,加載下一頁