全軍軍級以上單位黨委政法委書記培訓班在京舉辦

來源︰中國軍網綜合作者︰姜欣 嚴珊責任編輯︰楊凡凡
2019-06-20 06:17

6月17日,全軍軍級以上單位黨委政法委書記培訓班在國防大學開班。來自全軍和武警部隊的60余名副戰區級以上單位黨委政法委書記和部分軍委機關部門分管政法工作領導、軍級單位黨委政法委書記共聚一堂,深入系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,集中研討政法工作服務備戰、改革、建設重大理論和現實問題。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

全軍軍級以上單位黨委政法委書記培訓班在京舉辦

扛起鍛鑄法治利劍的如山使命

解放軍報訊 姜欣、記者嚴珊報道︰6月17日,全軍軍級以上單位黨委政法委書記培訓班在國防大學開班。來自全軍和武警部隊的60余名副戰區級以上單位黨委政法委書記和部分軍委機關部門分管政法工作領導、軍級單位黨委政法委書記共聚一堂,深入系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,集中研討政法工作服務備戰、改革、建設重大理論和現實問題。

黨委政法委作為黨委領導和管理政法工作的職能部門,具有牽頭抓總、統籌協調、督辦落實的重要作用。隨著軍隊黨的建設、練兵備戰和政策制度改革的全面推進,軍隊政法工作進入了一個新的發展當口。組織這次集中培訓,目的在于充分發揮黨委政法委集體領導的組織優勢、連通軍地的協作優勢、協調各方的統籌優勢,集中智慧共同解決前進道路上的新情況新問題,提升黨委政法委書記把方向、議大事、抓落實、建隊伍能力,不斷推動新時代軍隊政法工作發展進步。

軍地有關部門領導和專家進行授課輔導,解讀理論和現實問題;不同單位學員混編分組討論,闡釋真知灼見……這次培訓,學員們普遍感到收獲大、感悟深,特別是培訓專門安排“學習習近平關于新時代政法工作的重要思想”“信息化戰爭與國際軍事法發展”“戰時執法司法問題研究”等內容模塊,實現了理論輔導與工作實踐的有效對接。

記者了解到,緊緊圍繞提升軍隊政法工作服務備戰打仗質效,從掌握根本遵循、開闊思路視野、提升履職能力入手,搞清楚政法工作在新形勢新體制下的地位作用和職能使命、政法工作運行的內在邏輯和實踐要求、黨委政法委書記領導管理政法工作的基本職責和著力重點,是這次培訓的初衷所在。學員們普遍表示,一定要以參加這次培訓為契機,開闊思路視野、提升能力素質,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊打造安全之盾、鑄就法治利劍。

輕觸這里,加載下一頁