搜索

朝鮮為習近平來訪專門創作的演出 現場太美太壯觀

來源︰新華國際 作者︰郝薇薇 李忠發等 發布︰2019-06-21 11:19:02

幻燈片 手機看 分享到

10余個小時,中共中央總書記、國家主席習近平20日在平壤的時間,可以說是行程滿滿、情誼滿滿。正如他當天在與朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩會談時所說,所到之處無不感受到中朝一家親的濃厚氛圍。

新華社記者黃敬文攝

6月20日晚,朝鮮各界熱烈歡迎習總書記的氣氛再掀高潮。習近平和夫人彭麗媛在金正恩和夫人李雪主陪同下,在平壤“五一”體育場同朝鮮各界群眾一道觀看大型團體操和藝術演出。

這台演出為習近平此訪專門精心創作,數萬名朝鮮演員參加表演,朝鮮三大樂團首次同台獻藝,整場演出氣勢恢宏、震撼感人。

新華社記者龐興雷攝

當晚,能容納10萬余人的“五一”體育場座無虛席。“熱烈歡迎習近平總書記同志和彭麗媛女士”、“平壤-北京”等標語格外醒目。

新華社記者申宏攝

當地時間晚9時40分許,習近平和夫人彭麗媛在金正恩和夫人李雪主陪同下,來到體育場主席台。在場觀眾全體起立,以熱烈的掌聲和歡呼聲,歡迎中國貴賓的到來。

演出在絢麗的焰火中拉開序幕。

1 2 3 4 5

責任編輯︰姬彩紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!