軍委機關事務管理總局工程結算審核引入社會審價機構

來源︰中國軍網綜合作者︰劉建偉、妙曄責任編輯︰楊帆
2019-07-02 06:19

業績突出的優先續簽,評價不合格的剔除資格。6月18日,軍委機關事務管理總局與擇優遴選的25家社會審價機構簽訂新一輪入庫合同。這標志著軍委機關工程結算審核引入社會審價機構模式,從探索過渡期邁入常態運行期。

請關注今日《解放軍報》的報道——

軍委機關事務管理總局工程結算審核引入社會審價機構

推動工程項目為戰斗力服務

解放軍報訊 記者劉建偉、通訊員妙曄報道︰業績突出的優先續簽,評價不合格的剔除資格。6月18日,軍委機關事務管理總局與擇優遴選的25家社會審價機構簽訂新一輪入庫合同。這標志著軍委機關工程結算審核引入社會審價機構模式,從探索過渡期邁入常態運行期。

軍委機關事務管理總局財務局負責人介紹,軍隊領導指揮體制改革後,原總部機關自有審價力量退出,一批竣工項目沒人審價無法結算,影響部隊戰斗力建設。總局黨委面向社會發布公告,從數十家具有甲級以上造價咨詢資質的社會審價機構中,遴選22家優質審價機構,建立軍委機關工程項目竣工結算審價機構數據庫,探索走開“買服務”的新路。

引入社會審價機構,加快了結算審核進度,破解了工程結算積壓問題。軍委機關事務管理總局領導告訴記者,軍委機關開展的工程建設大都與備戰打仗緊密相關。引入社會審價機構兩年來,他們已審結項目200多個,推動工程項目為戰斗力服務。同時,引入社會審價力量承擔軍委機關工程結算審核任務,有利于擠出工程建設的結算水分,維護軍隊合法權益。

軍委機關事務管理總局還積極建立健全制度機制,在制定審價機構選取辦法、審核質量控制措施、審核任務派發辦法等自律性文件基礎上,與地方共同探索建立督導協調、服務保障、信息反饋、質量監管等運行機制和審價機構激勵淘汰機制、審核結果報備復審機制。

輕觸這里,加載下一頁