中國第22批赴剛果(金)維和醫療分隊獲“戰區司令嘉獎”

來源︰新華社作者︰徐英、馮靜責任編輯︰劉秋麗
2019-07-03 14:32

新華社剛果(金)布卡武7月3日電(徐英、馮靜)當地時間7月2日上午,聯合國駐剛果(金)穩定特派團南部戰區司令賽義德準將為中國赴剛果(金)維和醫療分隊頒發了集體和個人嘉獎令,以表彰醫療分隊在執行聯合國維和任務中作出的突出貢獻。

賽義德高度評價中國第22批維和醫療分隊技術精湛、作風優良、紀律嚴明,在多次執行維和醫療救治任務中,挽救了數名患者的生命,在任務區受到了各國維和部隊和民事部門的一致好評,樹立了典範,展現了中國人民解放軍威武之師、文明之師的良好形象。特別是在瘧疾和埃博拉疫情肆虐的情況下,中國維和醫療分隊置個人安危于度外,忘我工作、無私奉獻,受到友軍和當地政府的高度稱贊。

中國赴剛果(金)維和醫療分隊隸屬聯剛團司令部,由43名官兵組成,部署在剛果(金)布卡武維和任務區,擔負著南部戰區6000余名軍事和民事人員的日常醫療保障、應急醫療救援和傷病員後送等任務,同時也為當地民眾提供力所能及的人道主義醫療援助。

輕觸這里,加載下一頁