時政新聞眼|習近平到赤峰考察調研,傳遞著這些牽掛

來源︰央視新聞客戶端作者︰沈忱 龔雪輝 王卉 郁振一責任編輯︰楊帆
2019-07-16 15:47

總書記再次來到了內蒙古的林場

15日下午,習近平總書記來到赤峰市喀喇沁旗繼續考察調研。

喀喇沁,在蒙古語中意為“守衛者”。喀喇沁旗人口28萬,森林覆蓋率為57.8%。在馬鞍山林場,總書記重點了解生態文明建設情況,並與護林人員親切交談。

馬鞍山林場近五年來累計完成人工造林面積5000畝。當天,林場技術員、護林員正在展開除草作業,為下一步人工造林做準備。

△馬鞍山林場的造林護林員。林場有一支30人的半專業化撲火隊伍,一支40人的季節造林隊伍,一支45人的常年護林隊伍。(央視記者張曉鵬拍攝)

在林場,習近平對護林人員說,建設祖國北方和首都生態安全屏障是戰略性的任務,是我們要世世代代做下去的事情。

△馬鞍山林場的護林人員正在作業。(央視記者蔡靖拍攝)

這並非習近平總書記第一次赴內蒙古的林場考察。2014年1月26日,他冒著零下30多度的嚴寒,來到地處邊陲的興安盟阿爾山市伊爾施鎮林區考察。今年3月5日,在參加內蒙古代表團審議時,習近平說,保護草原、森林是內蒙古生態系統保護的首要任務。要保持加強生態文明建設的戰略定力,守護好祖國北疆這道亮麗風景線。

輕觸這里,加載下一頁