中央軍委印發《關于解決“五多”問題為基層減負的若干規定》

來源︰學習軍團作者︰劉建偉責任編輯︰于雅倩
2019-07-17 17:05

解放軍報訊(記者劉建偉)中央軍委日前印發《關于解決“五多”問題為基層減負的若干規定》,對各級整治形式主義官僚主義、解決“五多”問題為基層減負提出明確要求。

《規定》深入貫徹習主席關于力戒形式主義官僚主義、糾治“五多”問題的重要指示精神,嚴格落實中央有關部署要求,堅持戰斗力標準,扭住為基層減負的關鍵和要害,從壓減各類文電、精簡各類會議、控制規範各類活動、統籌各類檢查考核評比、整治部隊管理中不依規不依法問題等5個方面,制定出台20條具體措施,推動國防和軍隊改革效能釋放,激勵部隊官兵把心思和精力聚焦到備戰打仗上來。

《規定》還明確在軍委統一領導下,建立由軍委辦公廳牽頭,軍委機關各部門參加的解決“五多”問題為基層減負工作機制。軍委辦公廳將采取抽查、函詢、約談等方式進行督查,依托強軍網設立舉報信箱受理廣大官兵有關反映,紀檢監察、巡視巡察等把規定執行情況作為重要內容加強監督問責,確保《規定》真正得到落實。

輕觸這里,加載下一頁