習近平在甘肅考察時強調 堅定信心開拓創新真抓實干 團結一心開創富民興隴新局面

來源︰新華網責任編輯︰姬彩紅
2019-08-22 22:03

新華社蘭州8月22日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在甘肅考察時強調,要貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,堅定信心,開拓創新,真抓實干,團結一心,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,深化脫貧攻堅,加快高質量發展,加強生態環境保護,保障和改善民生,努力譜寫加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面的時代篇章。

初秋的河西走廊,金風送爽,瓜果飄香,祁連雪山和沙漠綠洲相映成輝。8月19日至22日,習近平在甘肅省委書記林鐸、省長唐仁健陪同下,先後來到酒泉、嘉峪關、張掖、武威、蘭州等地,深入文物保護單位、農村、學校、草場林場、革命紀念館、防洪工程、文化企業等,就經濟社會發展和“不忘初心、牢記使命”主題教育情況進行考察調研。

8月19日至22日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在甘肅考察。這是19日下午,習近平在敦煌莫高窟考察調研時,向正在參觀的游客親切招手致意。 新華社記者 謝環馳 攝

19日上午,習近平從北京乘機抵達酒泉市所轄敦煌市,即前往莫高窟考察了解莫高窟歷史沿革和文物保護研究情況,並走進洞窟察看歷史悠久的彩塑、壁畫。他強調,要十分珍惜祖先留給我們的這份珍貴文化遺產,堅持保護優先的理念,加強石窟建築、彩繪、壁畫的保護,運用先進科學技術提高保護水平,將這一世界文化遺產代代相傳。

正在參觀的游客看到總書記來了,激動地圍攏上來,高聲歡呼“總書記好!”“習主席好!”習近平向大家親切招手致意,並不時走上前同大家握手問好,叮囑大家在游覽時注意愛護文物。

8月19日至22日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在甘肅考察。這是19日下午,習近平在敦煌研究院察看珍藏文物和學術成果展示,了解文物保護和研究、弘揚優秀歷史文化情況。 新華社記者 鞠鵬 攝

8月19日至22日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在甘肅考察。這是19日下午,習近平在敦煌研究院同有關專家、學者和文化單位代表座談並發表重要講話。 新華社記者 謝環馳 攝

輕觸這里,加載下一頁