習近平在中青年干部培訓班開班式上的重要講話引發熱烈反響

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰馬嘉隆
2019-09-04 13:08

敢于斗爭 善于斗爭 勇于擔當

——習近平在中青年干部培訓班開班式上的重要講話引發熱烈反響

習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表了重要講話,在學員中引發熱烈反響。

學員們表示,在國內外環境和斗爭形勢日益復雜的大背景下,習近平總書記的重要講話具有戰略高度和深遠意義。作為中青年干部,要經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的中國夢而頑強奮斗。

中央黨校中青班學員 于法昌︰總書記講青年干部一定要敢于擔當,不要有軟骨病。要補鈣,因為青年干部沒有經過斗爭的歷練,沒有經風雨,所以一定要增加斗爭精神。這對我們來說也需要補上這一課。

中央黨校中青班學員 金暉︰那麼作為新時代的中青年干部,無論從主觀上和客觀上,我覺得總書記都是要求我們在新的各種風險挑戰和壓力的過程中,能夠乘風破浪,敢于挑戰自我,能夠深入到實踐中去,和人民群眾站在一起,共同托起偉大中國的夢想。

中央黨校中青班學員 王國鋒︰總書記也講到,現在我們已經到了船到中流浪更急、人到半山坡更陡的時候,應該說不進則退。作為今天的大慶石油人,要將新時代的特征、發揚斗爭精神作為己任。下一步要在風險勘探上做出更大的部署,目的就是要確保國家能源安全。請總書記放心。

中央黨校中青班學員 余功斌︰我們一定要按照總書記的五點要求,到基層去、到群眾中去、接地氣、經風雨、見世面、磨意志、長才干。做到面對大是大非問題敢于亮劍,面對疑難雜癥敢于迎難而上,面對歪風邪氣堅決斗爭。

輕觸這里,加載下一頁