許其亮會見伊朗武裝力量總參謀長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰劉秋麗
2019-09-11 18:57

中央軍委副主席許其亮11日在京會見伊朗武裝力量總參謀長巴蓋里。

許其亮說,中伊友好源遠流長、基礎深厚,兩國是同甘苦共患難的好朋友好伙伴。在兩國領導人共同引領下,中伊全面戰略伙伴關系穩步發展。中方始終從戰略高度看待中伊關系,願同伊方加強溝通協調,深化各領域合作,共同維護兩國根本利益和地區和平穩定,攜手構建人類命運共同體。中國軍隊重視發展與伊朗軍隊的友好合作,願與伊方共同努力,進一步加強高層互訪,拓展深化軍兵種交流、訓練教育等領域合作,推動兩軍關系不斷向前發展。

巴蓋里對中華人民共和國成立70周年表示祝賀。他說,伊方對發展伊中全面戰略伙伴關系高度重視,致力于推動兩國兩軍合作不斷提高到新的層次和水平。伊中都是愛好和平的國家,伊方願與中方共同努力,進一步加強兩國兩軍各領域交流合作,共同維護地區和平繁榮、造福兩國人民。

9月11日,中央軍委副主席許其亮在八一大樓會見來訪的伊朗武裝力量總參謀長巴蓋里。李曉偉攝

輕觸這里,加載下一頁