英雄回家|遼寧沈陽抗美援朝烈士陵園舉行中國人民志願軍烈士認親儀式

來源︰央視網責任編輯︰楊帆
2019-09-29 22:39

央視網消息︰今天(29日)下午,在遼寧沈陽的抗美援朝烈士陵園里舉行了一場烈士認親儀式,確定了陳曾吉、方洪有等6名烈士的身份和親緣關系。

記者︰在位于遼寧省沈陽市的抗美援朝烈士陵園,大家通過我們的鏡頭可以看到,此刻在我身後的烈士紀念廣場上聚集了近200多人的隊伍。認親儀式在這里舉行,來自于國家退役軍人事務部、中央軍委政治工作部等五家單位的代表,向所有安葬在抗美援朝烈士陵園的烈士們,敬獻鮮花。2014年以來,國家以最高禮儀迎回了六批共599位中國人民志願軍烈士的遺骸。然而,因為時間久遠,歸國時,我們已經無法確認烈士的身份。在今年清明前夕,由國家退役軍人事務部聯合央視新聞等多家媒體,共同發起#尋找英雄#媒體行動引起了社會各界的廣泛關注。

在社會各界的不懈努力,終于確定了陳曾吉、方洪有等6名烈士的身份和親緣關系。今天(29日),烈士們的家屬代表也來到了現場,跨越60載風風雨雨,終于在今天,迎來了這份難得的團圓。明天(30日)就是烈士紀念日了,在這一天之前,6位英雄找到了他們的親人。我們也相信,以後還會有更多的烈士,在社會各界的共同努力下,找到他們的親人。也希望大家在看了今天的直播之後,也都能加入到幫英雄尋親的隊伍中來,幫英雄回家。

輕觸這里,加載下一頁