5周年!重溫習近平總書記文藝工作座談會講話中的妙喻

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰楊凡凡
2019-10-15 09:07

國慶期間,文藝作品異彩紛呈︰大型音樂舞蹈史詩《奮斗吧 中華兒女》氣勢雄壯、主題昂揚,被譽為新時代文藝工作者真誠創作的舞台藝術精品;國慶聯歡活動用歌聲表白、用舞蹈慶祝,表達億萬人民熱愛祖國的豪情;“史上最強國慶檔”出爐︰截至10月7日,國慶檔總票房為50.5億元,創同期歷史新高,《我和我的祖國》《中國機長》和《攀登者》3部主旋律大片實現了票房和口碑雙豐收……

舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,文藝戰線牢記使命、勇于擔當。

廣大文藝工作者深入生活、扎根人民,腳力、眼力、腦力、筆力不斷增強。

記錄新時代、書寫新時代、謳歌新時代,優秀文藝作品層出不窮。

講好中國故事、傳播好中國聲音,累累碩果正飄香。

2014年10月15日,習近平主持召開文藝工作座談會並發表重要講話。談及我國文藝繁榮發展的5個問題,強調實現中華民族偉大復興需要中華文化繁榮興盛,創作無愧于時代的優秀作品,堅持以人民為中心的創作導向,中國精神是社會主義文藝的靈魂,加強和改進黨對文藝工作的領導 。

在講話中,習近平總書記運用一個個生動的比喻,為我國文藝事業發展和廣大文藝工作者的工作繪就了藍圖,指明了方向。讓我們重溫這些生動的比喻,深刻領會習近平文藝思想。

 
輕觸這里,加載下一頁