“軍地結對子”︰共學十九屆四中全會精神

來源︰解放軍報作者︰王路加 趙欣責任編輯︰楊曉霖
2019-11-18 23:46

?“軍地結對子”︰共學十九屆四中全會精神

第73集團軍某旅與駐地基層黨員共學四中全會精神

“黨的十九屆四中全會明確提出,我國國家制度和國家治理體系具有13個方面的顯著優勢……”11月上旬,第73集團軍某旅“管理教育模範連”學習宣傳黨的十九屆四中全會精神現場,該連黨支部書記朱亞強走上講台解讀四中全會公報。現場與官兵一起聆听授課的,還有20余名駐地所在村的基層黨員。

據該旅領導介紹,一直以來,旅隊與駐地農村基層黨組織積極探索“連村支部共建、軍地黨員結對”的互聯共建路子,通過共學創新理論、共享黨建資源、共過組織生活,不斷提高軍地黨組織聯建工作水平。

黨的十九屆四中全會閉幕後,該旅第一時間組織理論骨干先學一步、學深一層,積極與駐地農村基層黨組織理論骨干交流,深入官兵、村民中宣講,使軍地黨員同步及時掌握四中全會精神的基本思想、基本觀點和基本要求,推動形成學習貫徹四中全會精神的濃厚氛圍。

“民生保障制度越來越完善,鄉親們的日子一定越過越紅火……”活動現場,駐地所在村黨支部書記劉水木走上講台,列舉近年來在黨和政府的關心支持下,村里實現穩定脫貧帶來的新面貌,讓官兵從看得見摸得著的身邊變化中,感受時代發展進步、領悟全會精神。隨後,該旅上士、黨員胡海龍通過多媒體,直觀展示人民軍隊在黨的領導下走過的輝煌歷程。他說︰“新時代新征程,我們要堅持‘黨對人民軍隊的絕對領導’這根定海神針不動搖,不斷開拓進取,為實現黨在新時代的強軍目標不懈奮斗。”

為將互聯共建活動推向深入,該旅還與駐地農村基層黨組織共同開展參觀見學、座談調研、集中培訓、知識競賽等活動,進一步提升軍地黨組織互聯共建水平。他們還列出任務單、排出時間表,通盤推進軍地共學工作,確保四中全會精神入腦入心、落地生根。

思想亮堂堂,行動響當當。連日來,該旅官兵士氣高漲,黨員骨干模範帶頭、沖鋒在前,演訓場一派火熱練兵景象。官兵們表示,要將學習貫徹四中全會精神的政治熱情,轉化為錘煉過硬本領的實際行動,進一步提升練兵備戰水平。

(解放軍報•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁