解放軍報評論員︰不斷推動軍隊老干部工作創新發展

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰于雅倩
2019-12-10 04:27

“尊老愛老、竭誠服務,不斷推動軍隊老干部工作創新發展,為推進強國興軍凝聚強大正能量。”在全軍老干部工作暨先進干休所、先進離退休干部、先進老干部工作者表彰電視電話會議召開之際,習主席專門對軍隊老干部工作作出重要指示。請關注今日《解放軍報》的報道——

不斷推動軍隊老干部工作創新發展

■解放軍報評論員

“尊老愛老、竭誠服務,不斷推動軍隊老干部工作創新發展,為推進強國興軍凝聚強大正能量。”在全軍老干部工作暨先進干休所、先進離退休干部、先進老干部工作者表彰電視電話會議召開之際,習主席專門對軍隊老干部工作作出重要指示。習主席的重要指示,充分肯定軍隊老干部的歷史貢獻,深刻闡述軍隊老干部工作的重要地位,飽含著對廣大老同志的深情厚愛,對推動老干部工作創新發展提出明確要求,為加強新時代軍隊老干部工作注入了強大動力、指明了前進方向、提供了根本遵循。

軍隊離退休干部為黨領導的革命、建設、改革事業作出了重要貢獻,是黨和軍隊的寶貴財富。沒有廣大老同志的長期奮斗,就沒有今天黨和人民事業蓬勃發展的大好局面。對軍隊離退休干部建立的歷史功績和作出的巨大貢獻,黨和人民永遠不會忘記。軍隊老干部工作是黨和軍隊的一項重要工作,承載著黨中央、中央軍委和習主席關心愛護廣大離退休干部的重要任務,關系軍隊建設全局,關系軍心士氣,關系部隊穩定,具有十分重要的意義。

我黨我軍歷來高度重視老干部工作,一直有尊老愛老的好傳統。黨的十八大以來,習主席多次看望慰問軍隊老干部,親自決策重大問題,對軍隊老干部工作作出一系列重要指示,有力推動新時代軍隊老干部工作創新發展,實現了服務保障體制整體重塑,老干部工作展現新氣象、躍上新台階,涌現出一大批先進干休所、先進離退休干部、先進老干部工作者,這次受到表彰的就是其中的優秀代表。

當前,軍隊老干部工作進入新時代,正處在轉型發展的關鍵時期,更加需要適應新的形勢,創新老干部服務管理模式,努力開創新時代軍隊老干部工作新局面。各級要深入學習貫徹習主席重要指示精神,站在政治和全局高度看待老干部工作,扛起使命責任,主動擔當作為,切實增強使命感責任感,更加盡心竭力做好老干部工作。要滿腔熱忱辦實事解難題,急老干部之所急,憂老干部之所憂,把現實矛盾問題解決好,把保障條件改善好,把政策制度完善好,不斷增強老干部幸福感獲得感。要適應新體制新職能新使命要求,以創新的思路辦法推進轉型轉變,積極構建新型服務保障體系,努力把老干部工作提高到新水平。

廣大離退休干部要不忘初心、牢記使命,堅定維護核心、听從指揮,講政治、顧大局、守紀律,大力弘揚我黨我軍光榮傳統和優良作風,為青年一代立起標桿,為強國興軍貢獻力量。全軍老干部工作系統要銳意進取、開拓創新,用心用情、盡職盡責做好工作,努力在平凡崗位上作出不平凡的業績,切實把黨中央、中央軍委和習主席對廣大老干部的關心關愛落到實處。

輕觸這里,加載下一頁