“和平方舟”號醫院船先進事跡在海軍部隊引起熱烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰尚文斌、孫飛 等責任編輯︰于雅倩
2019-12-15 02:05

廣大官兵普遍認為,海軍“和平方舟”號醫院船是習近平強軍思想的忠實踐行者,是艦行萬里守衛和平的友誼使者。大家表示,要以“和平方舟”號醫院船為榜樣,堅定強軍報國、忠誠使命的崇高信念,鑄牢轉型發展、建功海疆的責任擔當,以實際行動匯聚建設強大人民海軍的磅礡力量。請關注今日《解放軍報》的報道——

不忘初心,揚帆逐浪向深藍

“和平方舟”號醫院船先進事跡在海軍部隊引起熱烈反響

解放軍報訊  連日來,“和平方舟”號醫院船先進事跡在海軍部隊引起熱烈反響。廣大官兵普遍認為,海軍“和平方舟”號醫院船是習近平強軍思想的忠實踐行者,是艦行萬里守衛和平的友誼使者。大家表示,要以“和平方舟”號醫院船為榜樣,堅定強軍報國、忠誠使命的崇高信念,鑄牢轉型發展、建功海疆的責任擔當,以實際行動匯聚建設強大人民海軍的磅礡力量。

強軍榜樣催奮進,典型事跡勵軍心。東部戰區海軍通過事跡宣講、討論交流等方式,深入學習“和平方舟”號醫院船的先進事跡,營造學先進、比先進、爭先進的濃厚氛圍。海軍首位女實習艦長韋慧曉說︰“作為駐守東海的拳頭部隊,我們一定要以先進典型為榜樣,大抓復雜環境、極限條件下練兵,提高實戰化訓練水平。”“海空雄鷹團”飛行員付陽表示,“和平方舟”號醫院船先進事跡激勵我們要瞄準一流苦練本領,把每一次飛行當作戰斗。

“學‘和平方舟’先進事跡、做南京路上好軍醫”活動,在海軍軍醫大學啟動。該校第二附屬醫院81歲院士廖萬清動情地說︰“我戴著老花鏡,一句句地閱讀事跡報道,深受鼓舞。‘和平方舟’的精神必將激勵我們再接再厲,用仁心大愛護衛官兵健康。”曾先後兩次參與執行“和諧使命”任務的該校針灸專家李偉紅告訴記者,在宣傳報道中看到自己的故事,她既激動又振奮,立志磨礪過硬專業技能,送醫送到萬里海疆。

在學習討論中,遼寧艦官兵決心學習先進,爭當海軍轉型建設排頭兵,為捍衛國家海上安全,維護世界和平,做出自己新的貢獻。

海軍陸戰隊把學習活動作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的又一抓手,激發官兵練兵備戰熱情。正在進行夜間實戰化訓練的某旅官兵認為,只有腳踏實地練兵備戰,才能不負軍人使命。

亞丁灣西部海域,參加海軍第33批護航任務的西寧艦官兵,通過衛星電視收看了“和平方舟”號醫院船先進事跡報道。官兵們感言,“和平方舟”號醫院船向世界展現了我大國海軍承擔國際責任、捍衛世界和平的良好形象,自己要向榜樣看齊,同樣當好中國海軍的名片。

某保障基地官兵表示,一定牢記使命,高標準履行好任務,樹好中國軍人形象。

(解放軍報特約記者尚文斌、孫飛、周小舟、李珂嘉賀、王澤峰、張志達、李銀川,通訊員賈成露、沈揚、方思航等采寫)

輕觸這里,加載下一頁