不負韶華 回眸習近平的2019

來源︰央視網責任編輯︰楊曉霖
2020-01-03 10:50

“2019年,我們用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行。”習近平總書記在2020年新年賀詞中深情回顧。

這一年,習近平總書記不斷刷新“忙碌指數”︰他7次出訪,8次考察調研,14次主席令,23次軍隊活動,27次重要講話,111次外事活動,115次致電致信,122次會議活動。

這一年,我們迎來2個“大日子”︰新中國成立70周年、澳門回歸祖國20周年,這些大節點匯聚成禮贊新中國、奮斗新時代的前進洪流,給我們增添了無窮力量。

這一年,我們開了4場“群英會”︰第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、北京世界園藝博覽會、亞洲文明對話大會、第二屆中國國際進口博覽會,向世界展示了一個文明、開放、包容的中國。

這一年,他跋山涉水、訪貧問苦,8次視察足跡遍及9省區市。

這一年,他越洋過海、謀篇定局,7次出訪去到12個國家。

“讓我們只爭朝夕,不負韶華,共同迎接2020年的到來。”伴隨著習近平總書記的新年祝福,中央廣播電視總台央視網推出原創微視頻《不負韶華 回眸習近平的2019》,跟隨時間的腳步,回眸習近平總書記這一年的大事件“關鍵詞”。

輕觸這里,加載下一頁