湖北明確六方面舉措進一步嚴控文旅活動

來源︰新華社作者︰喻 梁建強責任編輯︰楊曉霖
2020-01-24 06:52

新華社武漢1月23日電(記者喻、梁建強)湖北全省縣級以上公共文化場館暫時關閉,全省各旅行社暫停經營活動、不再組團招客,已經組團的一律取消或延期……這是23日晚召開的湖北省政府首場新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作例行新聞發布會上公布的。

據湖北省文化和旅游廳副廳長徐勇介紹,全省近期進一步嚴格控制文化和旅游活動提出6條措施︰各地各單位人員聚集的文化演出活動一律暫停或取消;全省縣級以上公共文化場館暫時關閉;全省A級景區、星級飯店人群聚集活動一律取消;全省各旅行社暫停經營活動,不再組團招客;已經組團的一律取消或延期,並及時妥善處置游客退團退費問題;加強文化旅游系統直屬單位的自我管控,武漢市轄區內單位人員不出武漢,其他地市要從嚴落實當地防控指揮部的規定要求。

徐勇說,1月21日,已對全省所有旅行社組織的出境游、出省游、接待境外游、接待省外游團隊和人數信息摸排。同時,加強了對已出境團隊信息的跟蹤。

記者另從武漢市所轄部分旅行社了解到,旅行社正對春節期間的境內、境外游產品逐步實施退票,所涉及境內游路線包括廣州長隆等,境外游路線包括日本、泰國、新加坡、印尼等地。針對部分境外團體旅游、食宿預訂、包機等難以退票或難以退全票的情況,旅行社均表示先行主動承擔賠償。

輕觸這里,加載下一頁