搜索

聯勤保障部隊全面部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

來源︰聯勤集結號 發布︰2020-01-24 17:13:51

幻燈片 手機看 分享到

聯勤保障部隊全面部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月22日上午,聯勤保障部隊組織召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作電視電話會議,學習貫徹黨中央、中央軍委和習主席的重要指示精神、全面部署防控工作。

會議由白忠斌副司令員主持,張林參謀長傳達學習了習主席、軍委首長重要批示和軍隊、地方關于加強新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作有關會議精神,李勇司令員作了全面部署、徐忠波政委提出了具體要求。

李勇司令員強調,部隊各級各單位特別是聯勤醫院、疾控機構和駐鄂部隊要充分認清疫情防控的嚴峻形勢,病毒傳播擴散和蔓延的趨勢沒有得到完全控制,疫情防控工作面臨的風險壓力還比較多,決不允許有一絲一毫的猶疑、放松和懈怠;壓緊壓實疫情防控的使命責任,靠前指揮、主官主抓,科學籌劃、完善預案,軍地聯動、形成合力,把做好疫情防控作為當前一項重大政治任務抓緊、抓實、抓好;堅決落實疫情防控的措施要求,嚴格落實疫情“零報告、日報告”制度;按照定點接收治療制度,妥善組織醫療救治,注重自身安全防護;全力做好人員、物資、藥材、床位等應急準備,堅決打贏疫情防控這場“硬仗”。駐鄂部隊要加大節假日和業余時間人員管理力度,加強部隊管控。

徐忠波政委要求,要提高政治站位、把責任擔當扛起來,各級要從政治和全局的高度,充分認清做好防控工作的重大意義;要從聯勤保障部隊的職能任務上,充分認清我們肩負的雙重任務,進一步增強緊迫感使命感,強化責任擔當。要積極穩妥應對,把措施要求落下去,各級要加強防控宣教和科學防範,加強疫情監測和醫療救治,要加強部隊管理和人員管控,確保疫情防控制度和各項措施落到實處。要凝聚工作合力,把組織領導搞堅強,各級要強化政治意識、大局觀念,加強統籌協調和組織指導,壓實各級責任、健全聯防機制、加強信息共享,確保各項防控部署落地見效。

疫情雖然可怕,但更可怕的是謠言。

下面我們一起看看這次疫情有哪些謠言

▲武漢病毒性肺炎五大謠言不能信

 

大家不要慌……

我們還為大家帶來了

解放軍總醫院編寫的防控知識手冊

防治新型冠狀病毒肺炎三字經

新病毒,又出現,

引肺炎,會傳染。

可防治,莫慌亂,

預防好,可避免。

其癥狀,記心間,

有發熱,伴乏力,

多干咳,伴氣短,

嚴重者,呼吸難,

影像學,有改變,

白細胞,正常減。

早期微,須細觀。

有癥狀,到醫院。

發熱科,去診斷,

及時治,保安全。

本病癥,防為先。

莫受涼,食清淡,

常通風,空氣鮮。

勤洗手,很方便。

人多處,不要去,

感冒者,要離遠。

戴口罩,心底安,

消毒劑,去污染。

不信謠,不傳謠。

講科學,破肺炎。

齊努力,中國健。

別忘了轉發給周圍的親朋好友祝大家過一個好年!

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!