習主席2020年春節團拜會重要講話在全軍引發熱烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰張軍勝、陳利、苗鵬等責任編輯︰宋麗麗
2020-01-25 06:25

“為了實現中華民族偉大復興的中國夢,我們必須同時間賽跑、同歷史並進。”中共中央、國務院23日在人民大會堂舉行2020年春節團拜會,習主席發表重要講話,全面回顧成就,深情展望未來,許多“金句”溫暖人心、振奮人心,點燃了億萬人民“團結一心、艱苦奮斗,風雨無阻向前進”的壯志豪情。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

以時不我待的奮進姿態繼續進發

——習主席2020年春節團拜會重要講話在全軍引發熱烈反響

解放軍報北京1月24日電 “為了實現中華民族偉大復興的中國夢,我們必須同時間賽跑、同歷史並進。”中共中央、國務院23日在人民大會堂舉行2020年春節團拜會,習主席發表重要講話,全面回顧成就,深情展望未來,許多“金句”溫暖人心、振奮人心,點燃了億萬人民“團結一心、艱苦奮斗,風雨無阻向前進”的壯志豪情。

全軍官兵收听收看習主席重要講話後深感振奮、備受鼓舞,表示要不忘初心、牢記使命,不畏風浪、直面挑戰,勇敢擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。

“奮斗創造歷史,實干成就未來。”習主席的重要講話在第71集團軍某旅引起官兵熱議,前不久被集團軍表彰為“新時代王杰式好戰士標兵”的導彈技師李潤斌感慨道︰“過去的一年,我們有收獲,更有突破。新的一年,我們將同時間賽跑,立足新裝備形成戰斗力,把習主席的關心關愛轉化為練兵備戰的不竭動力,錘煉過硬戰斗技能,為實現國防和軍隊建設2020年目標任務不斷努力。”

禮贊新中國,奮進新時代。駐守在黃河岸邊的武警三門峽支隊官兵收看習主席春節團拜會講話後展開熱烈討論。四級警士長梅漢軍說︰“黃河寧,天下平。這幾年,黃河兩岸經濟發展越來越快、生態環境越來越好,每年有上萬只天鵝來到緊臨河畔的濕地公園棲息過冬,吸引眾多觀光者來此旅游,真正實現了生態文明與經濟發展的良性互動。我為守衛這片沃土感到自豪!”

“民亦勞止,汔可小康。”決戰脫貧攻堅,軍隊責無旁貸。在哈爾濱警備區的持續幫扶下,黑龍江省哈爾濱市阿城區紅星鎮北趙村已實現脫貧摘帽。湖南醴陵市人武部幫扶的村子還有2戶群眾因病致貧,談起新年度工作,該人武部部長李雲星信心十足︰“我們將通過醫療救助等方式,幫助他們擺脫貧困。”

萬家團圓日,將士戰備時。第82集團軍某旅、聯勤保障部隊某運輸大隊、第72集團軍某旅、新疆軍區某團官兵第一時間組織官兵學習習主席重要講話,大家表示,牢記領袖囑托,就要堅守崗位、枕戈待旦,時刻保持箭在弦上、引而待發的戰備狀態。

駐守在喀喇昆侖之巔的新疆軍區某邊防團河尾灘邊防連官兵、祖國最北端的漠河市北極女子民兵班隊員、海南省三沙市永興島的某部官兵,在戰位上收听了習主席的重要講話。排長于瑞東深有感觸地說︰“習主席的重要講話,鼓舞斗志,催人奮進,讓我真切地感受到了肩上責任的重大。我一定認真履行職責,為祖國守好邊防。”

連日來,湖北省軍區機關全體官兵一直堅守在防疫值班值勤崗位。聆听習主席重要講話後,該省軍區廣大官兵表示,在黨中央和習主席的堅強領導下,各地黨委政府和衛生健康部門科學施策、積極防控,全國上下不畏風浪、直面挑戰,我們一定能夠戰勝疫情、奪取最後的勝利。

擔負節日戰備值班的雲南省大理市森林防火專業隊民兵表示,習主席視察駐雲南部隊時的殷切囑托,激勵大家只爭朝夕、不懈奮斗。新的一年,我們一定牢記領袖囑托,堅定信心,真訓實備,保護人民群眾生命財產安全。

在山西省軍區各干休所,廣大離退休干部集體收听收看習主席在春節團拜會上的重要講話。學習討論中,前不久被評為全軍先進離休干部的孟令春滿懷深情地說︰“習主席的講話真誠質樸、生動感人。我們听了很受教育,很受鼓舞。我們要真學篤行習近平強軍思想,保持初心本色,弘揚光榮傳統,積極發揮余熱。”

萬里之遙的維和一線,第7批赴馬里維和工兵分隊仍在緊張忙碌地執行多項工程保障任務。習主席的重要講話在維和官兵中引發熱烈反響。工兵分隊隊長呂國輝表示︰“我們一定不忘初心、牢記使命,在維和任務區直面挑戰,為維護世界和平貢獻力量!”

(解放軍報記者張軍勝、陳利,特約記者苗鵬、何武濤、柯穴、朱勇,通訊員付運紅、姚國玉、張天倫、雷轍、王波、田志國、史建民、牛德龍、張勇、曹修武、楊琪瀟、童亦蒙、彭光明、劉毅、胡、高嵩、趙炫竹采寫)

輕觸這里,加載下一頁