解放軍支援湖北醫療隊抵達武漢

來源︰中國軍網綜合作者︰周娜、孫興維責任編輯︰宋麗麗
2020-01-25 06:33

經中央軍委批準,解放軍派出3支醫療隊共450人,分別從上海、重慶、西安三地乘坐軍機出發,截止24日23時44分,全部抵達武漢機場,25日將正式加強到武漢地區指定接診新型冠狀病毒感染的肺炎病例較多的地方醫院開展救治工作。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

解放軍支援湖北醫療隊抵達武漢

解放軍報北京1月24日電 周娜、記者孫興維報道︰經中央軍委批準,解放軍派出3支醫療隊共450人,分別從上海、重慶、西安三地乘坐軍機出發,截止24日23時44分,全部抵達武漢機場,25日將正式加強到武漢地區指定接診新型冠狀病毒感染的肺炎病例較多的地方醫院開展救治工作。

醫療隊分別由陸軍、海軍、空軍軍醫大學抽組,每支醫療隊150人,分指揮組、普通患者治療分隊和危重癥患者救治分隊,配備的醫學專家來自呼吸科、感染性疾病科、醫院感染控制科、重癥監護室等科室,不少人有小湯山抗擊非典、援非抗埃的經歷。

軍隊三所大學接到任務後,迅速部署落實、緊急動員,全體醫護人員紛紛請戰,主動要求參加這項光榮的任務。入選醫療隊的都是政治素質、業務素質、身體素質過硬的醫務人員。全體醫務人員表示,人民軍隊為人民,人民有難,軍人當先,為了人民利益,為了人民健康,我們有能力、有信心和全國人民一道戰勝疫情,打贏這場疫情防控攻堅戰。

輕觸這里,加載下一頁