西部戰區空軍航空兵某旅︰戰鷹展翅,演練空中制敵戰法

來源︰中國軍網綜合作者︰楊松松責任編輯︰宋麗麗
2020-01-25 06:48

“鈴鈴鈴……”一陣警報聲傳來,只見數名飛行員迅速整裝,沖向戰機,開車、滑出,一躍騰空……1月22日,西部戰區空軍航空兵某旅一場戰備演練在冰天雪地里打響,模擬推演、特情處置、拉網排查……一步步扣人心弦。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

西部戰區空軍航空兵某旅——

戰鷹展翅,演練空中制敵戰法

解放軍報訊 特約記者楊松松報道︰“鈴鈴鈴……”一陣警報聲傳來,只見數名飛行員迅速整裝,沖向戰機,開車、滑出,一躍騰空……1月22日,西部戰區空軍航空兵某旅一場戰備演練在冰天雪地里打響,模擬推演、特情處置、拉網排查……一步步扣人心弦。

“可以千日不打仗,不可一日不戰備,越是節假日,越要繃緊戰備弦!”該旅領導介紹說,為正規春節期間戰備秩序,前期他們專門召開了戰備值班工作部署會,此次演練就是對值班人員、值班裝備和應急方案進行檢驗,以提升特情處置能力。

該旅副參謀長王健駕機到達指定空域完成警戒巡邏,正待返航時突然接到地面指揮所“敵情通報”︰“西南方向發現不明空情!”王健駕駛戰機空中轉彎,向著目標空域奔襲而去。演練中,他們設置險情特情,增加低空突防、攔截對抗等重難點課目技戰術訓練比重,著重強化不明空情、低慢小目標處置等任務課題,不斷提高飛行人員搜索發現空中目標和指揮員果斷處置“敵情”的能力。

翻看該旅節日戰備值班計劃表,旅、站領導和各飛行大隊骨干紛紛名列其中。據了解,他們堅持領導帶頭,優先安排旅、站領導在指揮所等重要崗位值班;安排飛行技術好、作風過硬的飛行員擔任戰斗值班。他們在節日前詳細制訂戰備值班計劃,統籌值班執勤力量,修訂完善多套應急處置預案。節日期間,旅值班領導將常態化檢查抽查重點目標、重要崗位,對各類值班人員應急情況處置流程進行抽考,確保戰備值班制度落到實處。

輕觸這里,加載下一頁