搜索

權威發布 | 武漢火神山醫院舉行移交儀式 軍隊支援湖北醫療隊正式入駐火神山專科醫院

來源︰學習軍團 作者︰孫興維、賴瑜鴻、範顯海 發布︰2020-02-02 23:50:26

幻燈片 手機看 分享到

武漢火神山醫院舉行移交儀式

軍隊支援湖北醫療隊正式入駐火神山專科醫院

解放軍報武漢2月2日電(記者孫興維、賴瑜鴻)今天上午,武漢火神山醫院舉行交付儀式,武漢市市長周先旺和聯勤保障部隊副司令員白忠斌在武漢火神山醫院簽署互換交接文件,標志著火神山醫院正式交付人民軍隊醫務工作者。

 

據悉,軍隊抽組1400名醫護人員,已于今天正式進駐武漢火神山新型冠狀病毒感染肺炎專科醫院,3日開始接受患者救治任務。

今天進駐的1400名醫護人員包括聯勤保障部隊所屬醫院抽組950人和1月24日先期抵達武漢的陸軍、海軍、空軍軍醫大學抽組的3支醫療隊450人,他們中有不少人曾參加抗擊非典、援非抗埃任務,具有豐富的傳染病救治經驗。特別是先期到達的3支醫療隊已奮戰在武漢3家醫院近10天,為保護人民健康作出了貢獻。

 

火神山醫院佔地面積6萬平方米,其中醫療區3.5萬平方米,辦公生活區2.5萬平方米。醫療區編設床位1000張,共設置19個病區單元。

記者在火神山醫院看到,廣大醫護人員精神飽滿、斗志昂揚,紛紛表示,堅決貫徹落實習主席對軍隊做好疫情防控工作作出的重要指示精神,牢記宗旨,勇挑重擔,為打贏疫情防控阻擊戰作出貢獻。醫護人員進駐後,立即投入醫院設施設備調試、救治流程、收治病人準備等各項工作,確保2月3日如期接收患者。

火神山醫院院長張思兵表示,堅決落實習主席和中央軍委的指示要求,將按照“集中患者、集中專家、集中資源、集中救治”的要求,努力提高患者治愈率、降低死亡率,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

作者 | 解放軍報記者孫興維、賴瑜鴻

圖片 | 解放軍報記者範顯海

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!