堅定信心 堅決打贏疫情防控阻擊戰

來源︰央視網責任編輯︰楊曉霖
2020-02-05 15:20

堅定信心 堅決打贏疫情防控阻擊戰——習近平在中共中央政治局常務委員會會議上的講話引發強烈反響

央視網消息(新聞聯播)︰2月3日,習近平總書記主持召開中共中央政治局常務委員會會議,對疫情防控和經濟社會發展重點工作作出部署、提出要求。大家表示,總書記的講話為打贏疫情防控阻擊戰注入強大的信心和力量,各族人民萬眾一心、眾志成城,切實做好各項防控工作,就一定能夠奪取這場疫情防控阻擊戰的偉大勝利。

習近平總書記強調,各級黨委和政府要把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,同時間賽跑、與病魔較量,堅決遏制疫情蔓延勢頭,凝聚眾志成城抗疫情的強大力量。

習近平總書記強調,做好疫情防控工作,直接關系人民生命安全和身體健康。連日來,在湖北抗擊疫情一線,廣大醫務工作者無懼危險、義無反顧,用生命佑護生命。

今天,又有遼寧、吉林、河南、安徽等地的醫療隊啟程出發,馳援湖北。

習近平總書記強調,現在,最關鍵的問題就是把落實工作抓實抓細。在這場人民戰爭中,從城市到鄉村,從內地到邊疆,各族群眾全面落實聯防聯控措施,構築起群防群治的嚴密防線。

深圳前海推行片長樓長“兩長制”,由黨建引領,抓實抓細防控工作。

針對當前急需的防控物資和生活物資,重慶、河北邯鄲等地相關企業提前復工,保障供應。

在做好防控工作的同時,要統籌抓好改革發展穩定各項工作。貴州、黑龍江等地推行政府服務事項“線上辦”,實施“不見面”辦事服務,在減少群眾交叉感染前提下,確保辦事效率。

輕觸這里,加載下一頁