獨家視頻|習近平與武漢一線醫護工作者視頻連線 送去問候

來源︰央視新聞責任編輯︰楊曉霖
2020-02-11 09:59

10日下午,習近平來到北京地壇醫院,察看新冠肺炎感染者住院診療情況,視頻連線武漢市重癥患者收治醫院,听取中央指導組、湖北指揮部有關情況匯報,慰問奮戰在一線的醫務工作者。隨後,習近平前往朝陽區疾病預防控制中心,了解朝陽區開展應急處置、流行病學調查、篩查報告和北京市疫情防控工作情況。

△【獨家視頻】習近平考察北京地壇醫院和朝陽區疾控中心

在北京地壇醫院辦公樓遠程診療中心,習近平通過視頻連線武漢市收治新冠肺炎患者的金銀潭醫院、協和醫院、火神山醫院,向疫情防控一線的醫務工作者、干部職工和人民解放軍指戰員了解情況、听取意見和建議。

習近平說︰“我代表黨中央向你們,也向全國在抗擊疫情戰斗中的醫護工作者致以崇高的敬意和衷心的感謝。”

△【獨家視頻】習近平︰向抗擊疫情戰斗中的醫護工作者致以崇高敬意和衷心感謝

在北京地壇醫院門診樓一層運行監控中心,習近平視頻連線了正在病房值班的醫務人員,號召全國的醫務工作者要“信心百倍地打好這場阻擊戰、總體戰,打好這一場人民戰爭。我們一定要樹立信心,一定會勝利的”。

△【獨家視頻】習近平勉勵全國醫務工作者︰一定要樹立信心,一定會勝利的

輕觸這里,加載下一頁