特朗普疫情語錄“大賞”,果然沒人比他更懂得表揚自己!

來源︰中國軍網作者︰李嫻 常菲責任編輯︰馬嘉隆
2020-06-05 09:45

從“沒人比我更懂”“病毒會奇跡般消失”到“注射消毒劑可殺死病毒”,自新冠肺炎疫情在美國暴發以來,特朗普不僅“金句”頻出,還經常上演“翻車”大戲。本應用于通報公共衛生狀況的新聞發布會,不僅沒有向公眾傳達準確的疫情防控信息,反而變成了其自我夸耀的舞台,美國媒體得出結論︰果然“沒有人比特朗普更懂得表揚自己。”

癥狀之一︰自作聰明

2020年是美國大選年,特朗普全力謀求連任,尤其不希望疫情引發公眾恐慌影響經濟。直至3月上旬,他一直在淡化新冠病毒的威脅,將其形容成“大號流感”,把疫情稱為“民主黨的騙局”,致使美國錯過遏制疫情的最佳機會窗口,導致形勢快速惡化。到6月初,被特朗普稱為“大號流感”的新冠肺炎在美國已累計確診近190萬例,死亡超10萬例。

5月11日,紐約時報廣場上出現了一個56英尺高的廣告牌,名為“特朗普死亡時鐘”,該時鐘顯示的數字是由于美國總統特朗普在疫情期間不作為造成的“本可不必死的死亡人數”。《華盛頓郵報》批評稱,美國的抗疫成了一場國家批準的殺戮。

輕觸這里,加載下一頁