鄱陽湖水位突破1998年歷史極值 多支部隊馳援江西抗洪搶險

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰李建文 賴文-- 李懷坤 遲玉光 朱峰責任編輯︰劉秋麗
2020-07-13 02:12

鄱陽湖水位突破1998年歷史極值

多支部隊馳援江西抗洪搶險

7月12日,武警江西總隊500余名官兵堅守鄱陽縣昌江圩堤壩一線處置險情。曹先訓攝

解放軍報南昌7月12日電 7月12日零時,鄱陽湖標志性水文站星子站的水位井內,湖水漫過一道紅色標記——“1998年洪水位22.52M”,這標志著我國最大淡水湖水位突破有水文記錄以來的歷史極值。

汛情十分嚴峻,抗洪刻不容緩。7月11日,東部戰區派出多支部隊投入江西抗洪搶險。正在野外駐訓的第71集團軍某旅、第72集團軍某旅受領任務後,迅速啟動應急預案,緊急收攏部隊。12日18時,第71集團軍某旅2300余名官兵分別趕至九江市濂溪區、都昌縣、永修縣等10個縣(區)展開搶險救援行動。第72集團軍某旅出動1500余名官兵,機動數百公里趕赴鄱陽縣,已加固堤壩1000余米,土方作業300余立方米,封堵管涌20余處。

11日至12日,東部戰區空軍雷達某旅、空軍地導某旅、空軍航空兵某師也先後派出官兵支援江西抗洪。目前,東部戰區空軍部隊官兵已累計裝填沙袋36400余個,加固堤壩1000余米,疏通溝渠34條,封堵管涌4處,處置泡泉群作業面1300平方米。

(綜合記者李建文、賴文--、李懷坤、特約記者遲玉光、通訊員朱峰等來稿)

 

輕觸這里,加載下一頁