到祖國最需要的地方去|他們矢志戍邊,畢業申請見初心

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰白蘭鑫、雲利孝責任編輯︰姬彩紅
2020-08-31 07:08

陸軍工程大學激發畢業學員逐夢強軍的使命擔當

矢志戍邊,畢業申請見初心

解放軍報訊 白蘭鑫、特約記者雲利孝報道︰“我們必須扎根火熱基層,苦練勝戰本領,永葆沖鋒姿態……”8月6日,陸軍“四有”新時代革命軍人標兵譚斌等4名先進典型來到陸軍工程大學,為該校即將畢業的學員作事跡報告,激發廣大畢業學員不忘初心、建功基層、逐夢強軍。

身邊典型的事跡最感人、最有說服力。教育中,該校突出先進典型的引領感召作用,組織優秀畢業校友與畢業學員座談交流,介紹部隊改革建設發展情況、人才崗位需求和自身工作經驗;引導畢業學員充分認清基層部隊是實現理想的沃土,練兵一線是大展宏圖的舞台,自覺強化衛國戍邊的榮譽感和獻身基層的使命感。

“到邊疆去、到海島去、到祖國最需要的地方去……”前段時間,該校充分運用疫情防控、抗洪搶險中的生動案例,深入開展愛國主義教育、理想信念教育和軍人職業道德教育,積極開展寫決心書、宣誓簽名等配合活動,營造建功基層的濃厚氛圍,引導畢業學員把基層一線作為首要選擇,把邊疆海島作為事業起點,努力在扎根基層、奉獻基層中創造業績。

“把個人的理想追求融入黨和國家事業之中,為祖國和人民多作貢獻……”日前,綜合評定排名靠前的學員沈忠飛向黨組織遞交志願赴邊申請,表達了自己衛國戍邊的決心。

青春心向黨、建功新時代。和沈忠飛一樣,該校畢業學員紛紛表示,一定會堅定理想信念,在強軍興軍征程上書寫嶄新篇章。

輕觸這里,加載下一頁