搜索 解放軍報

這一榮光的時刻,戰士與家屬們共同分享

來源︰南部戰區微信公眾號作者︰雷轍、王翔宇責任編輯︰趙鐳餉
2020-11-25 12:30

11月23日,武警海南總隊儋州支隊隆重舉行晉升(授予)警銜儀式,為新晉銜(授銜)人員頒發命令狀,並邀請軍屬參加儀式,共享軍人榮光時刻。

上午10時30分許,儀式在莊嚴的《中華人民共和國國歌》中開始。該支隊支隊長余紹新宣讀了晉升(授予)警銜命令,伴隨著《人民軍隊忠于黨》的激昂旋律,身穿禮服的十余名干部依次走上主席台接過命令狀,參加儀式的軍屬們為晉升(授予)警銜人員佩戴新警銜。

據介紹,他們考慮到不少晉銜干部的老家距部隊較遠,大部分軍屬有公務在身,所以提前一周就發出邀請,到場的軍屬人數遠超預期。

谷雨的父親谷新華接到邀請後,特意從老家南京趕到部隊駐地。幫兒子戴上警銜的那一刻,谷新華的激動之情溢于言表︰“能夠親眼見證兒子成長進步的光榮時刻,心里甭提有多高興。希望兒子今後能安心工作,認真履職,不辜負部隊和組織的期望。”儀式結束後,軍屬們還一同參觀了支隊史館,感受支隊建設歷程中的戰斗歲月和精神傳承。

戴上新肩章,身上多一份責任。此次晉銜的干部中,有扎根基層、率先垂範的一線帶兵人,也有業務精湛、堅守崗位的機關參謀助理。他們表示,晉升警銜不僅僅是榮譽,更多的是責任和砥礪前行的擔當。

“邀請軍屬共同分享喜悅和見證榮耀,是支隊貫徹落實新條令的具體舉措,也是對長期支持部隊建設軍屬們的誠摯感謝,進一步增強官兵和軍屬的幸福感、歸屬感、榮譽感。”該支隊領導深有感觸地說。

輕觸這里,加載下一頁