登錄 注冊

軍史點擊>>正文

諾曼底登陸絕密命令文件現身 飯店地板下藏70年

來源︰參考消息網作者︰王宇丹責任編輯︰康哲2015-02-26 16:52

盟軍在法國北部的諾曼底登陸。(資料圖)

英國《每日電訊報》網站2月9日發表題為《最高機密——諾曼底登陸進攻發起日計劃被人發現藏在一家飯店的木質地板下》的報道稱,有關第二次世界大戰中盟軍在法國北部登陸的進攻發起日的最高機密命令文件被人在一家飯店的木質地板下找到。70年前,這些文件被陸軍將領丟棄。

位于漢茨郡布羅肯赫斯特的巴爾默勞恩飯店在第二次世界大戰期間曾是陸軍參謀學院所在地。而陸軍參謀學院參與了諾曼底登陸進攻行動的策劃。

這些可以裝滿半個塑料垃圾袋的打印文件和信封在上述豪華4星級酒店整修時被人找到。其中一些文件上標有“為女王陛下秘密效勞”的字樣。

大部分文件都被認為與戰時駐扎在巴爾默勞恩飯店的加拿大軍隊有關。

飯店所有者克里斯•威爾遜說︰“我們以前在木地板下找到過失效的彈藥,但從未發現這麼多的文件。它讓這家飯店更具歷史時代感。”

威爾遜說︰“它們是向地面部隊發出的相當詳細而明確的指令。”

這家飯店在上世紀70年代曾經失火,但上述文件全部奇跡般地幸免于難。

飯店的一位發言人說︰“我們仍在對文件進行評估,不過其中一些文件包含有密碼,而其他文件主要是關于對軍人日常活動的組織安排。有一份文件包括招待所有人員觀看音樂綜藝演出的邀請函。”

“或許最為引人關注的是關于諾曼底登陸日的文件。”

“其中一份文件提到了諾曼底戰役打響之日的第二天——1944年6月7日。這份文件還指出,隨著部隊繼續在法國北部挺進,修建10英里長的電話電纜具有一定難度。”

這些文件雖然落滿灰塵,破舊不堪,但是仍可以看出上面的內容。