中國動漫發展前景淺談

來源︰網易責任編輯︰楊紅
2015-04-10 15:44

在國內的動漫領域中,如今已不再是美漫、日漫的天下了。在電影院也能夠看到大量中國原創的動畫片上映,人們口中也會經常提到《熊出沒》、《秦時明月》等本土動畫作品。中國原創已經在市場中佔據了一席之地。

《秦時明月3D電影龍騰萬里》的上映獲得了超過6000萬元的票房,《十萬個冷笑話》在年末31日公映,也有著不俗的成績,國產總動員系列《潛艇總動員》更是開創了“六一兒童檔”檔期。《熊出沒》更是豪取2.48億元,創造了中國國產動畫突破2億的票房記錄。當然漫畫界一樣有著令人欣喜的成績,《尸兄》、《中國驚奇先生》、《王牌御史》等中國漫畫家原創的動畫,在網上的點擊率都已經破億,並且擁有極高的人氣。其中《尸兄》更是以30億的點擊率笑傲群雄。這幾部漫畫也已經正式動畫化,都在火熱連載中。

中國動漫已經從單純模仿做到了獨立原創,並且打破了“動漫只是低齡喜好”的陳舊思路,拓展了作品的內容構思,努力做到擴大了自己的面向群體。國內動漫產業發展日漸迅猛,2011年我國動漫產業總產值為621.72億元,2012年為759.94億元。2013年中國動漫產業規模為870.85億元,2014年總值超過1000億元。

2014年國內共有動漫企業4600余家,專業人員近22萬人,從業人員50余萬人,年產值3000萬元以上的動漫企業24家。動漫產業是21世紀國際朝陽產業,中國政府大力扶持動漫產業。動漫產業的日漸擴大需要更多相關的專業人才。當前動漫專業從業者的需求仍有巨大缺口。環球數碼作為專業的動漫人才培訓機構為國內輸送著大量優秀的動畫動漫人才。以影視動畫全能班為例︰在為期9個月培訓中,學生將會系統的學習到商業動畫動漫生產制作的整個流程,能夠使學生在動漫領域的工作中應付自如。環球數碼影視動畫全能班的課程從美術基礎到Maya、Zbrush、3D Max等專業軟件的操作,再到名企實踐,其課程體系的設置更符合商業動畫制作的流程,在學習生活中學生的工作能力和專業能力也得到提高,為日後在動漫動畫企業工作打下扎實的基礎。同時,環球數碼與眾多動漫領域的知名企業都有著良好的合作關系,並會幫助學生在完成學業之後進入國內外知名動畫動漫制作公司。

在現今動漫產業已經得到政策支持下,假如能夠解決了動漫人才缺乏這一問題後,那麼中國動漫產業將會發展的更加成熟和完善。相信如果有更多的新鮮人才血液加入其中,那麼肯定會迸發出新的火花。至此,相信中國在全球動漫動畫領域中成為領軍者也將不再是空談。

輕觸這里,加載下一頁