國家級動漫產業基地︰中國電影集團公司

來源︰中國經濟網責任編輯︰楊紅
2015-04-10 15:49

中國電影集團公司(英語︰China Film Group Corporation),簡稱中影集團、CFGC,是中國大陸最具實力的電影公司,成立于1999年2月,是由原中國電影公司、北京電影制片廠、中國兒童電影制片廠、中國電影合作制片公司、中國電影器材公司、電影頻道節目中心、北京電影洗印錄像技術廠、華韻影視光盤有限責任公司等8家單位組成。中國電影集團公司擁有全資分子公司15個,主要控股、參股公司近30個,1個電影頻道,總資產28億元。中國電影集團公司也是中國大陸唯一擁有影片進口權的公司,而且是中國產量最大電影公司。

中影集團成立以來,按照現代企業制度的要求,進行了業務重組、資產整合和產權制度的改革,逐步實現了資源統一開發,人事、財務統一管理。形成了影視創作生產,發行放映,境內外合拍影片管理、協調和服務,院線經營管理,數字制作,數字影院的建設與管理,洗印加工,影片進出口,電影器材營銷,後電影開發,光盤生產,媒體運營,廣告,物業管理,房地產開發等主業突出、多種產業門類共同發展的鏈條式經營模式。目前,中影集團擁有全資分子公司15個,主要控股、參股公司近30個,1個電影頻道,總資產28億元。

近年來,中影集團不斷推進股份制改造,實現投資主體多元化,生產規模、經營實力和融資能力不斷增強,以其巨大的有形和無形資產吸引社會資本和境外資本,相繼與中外多個知名公司合作。  中影集團通過多種方式,廣開融資渠道,以獲得更大的發展空間,實現跨越式發展,逐步建立適應市場需求的運行機制,推進產業化發展、集約化經營、企業化管理、市場化運作和現代化建設的進程,不斷提高實力、影響力和核心競爭力,建設以影視產品生產經營為主體,以高新技術為先導,多種產業綜合發展的;以國有經濟為主導,民營資本、社會資本和境外資本等多種經濟成分並存的,具有國內一流水平和國際競爭力的大型電影企業集團。

輕觸這里,加載下一頁

分享到