動畫教育教學研究基地︰吉林藝術學院動畫學院

來源︰中國經濟網責任編輯︰楊紅
2015-04-10 15:53

吉林藝術學院動畫學院創建于2000年6月,2004年2月,被教育部批準為普通高等學校獨立學院。在校生5736人。開設了動畫、藝術設計、廣告學、廣播電視新聞學、攝影5個專業,18個專業方向;其中動畫專業在校生3280人,是一所以動畫為主導學科、多專業協調發展的綜合高等藝術院校。

基本資料

在美麗的北國春城長春市高新技術產業開發區,瓖嵌著一顆璀璨的藝術明珠,展示青春的風采。在這譜寫著來自祖國26個省、市、自治區的莘莘學子的藝術人生,這就是我國最大的動畫教育基地——吉林藝術學院動畫學院(已更名為吉林動畫學院,以下文字不再注釋)。

學院人物

我國著名的動畫專家,中國動畫學會常務副會長兼秘書長張松林教授任院長。學院從全國藝術界、影視界、動畫產業界和高校聘任了一批專家、教授和200多名具有藝術專長的青年骨干教師,組成了一支素質精良的雙師型教師隊伍。

學院事件

學院與美國、日本、韓國、澳大利亞等國家的動畫教育與產業部門進行了廣泛的交流與合作。2002年6月,成功的舉辦了《首屆中國吉林卡通漫畫展》;2004年9月,又承辦了《中國吉林國際動畫教論壇》暨《第二屆中國吉林卡通漫畫展》,由于辦學成果顯著,在2002年全國動畫會議上,學院榮獲由中國動畫學會授予的“中國動畫特別榮譽獎”;2004年12月,學院被國家廣電總局批準為“國家動畫教學研究基地”;2005年6月,學院又與長春電影集團和吉林省出版集團一起被國家廣電總局批準為“國家動畫產業基地”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到