大型動漫連續劇《艾可魔法少女》將在央視少兒頻道開播

來源︰中國動漫產業網責任編輯︰楊紅
2015-04-10 16:19
央視少兒節目主持人金龜子和青蛙王子出席推介會
《艾可魔法少女》宣傳海報。

漫迷們,你們造嗎?央視動畫推出的首部產業動畫片、大型動漫連續劇《艾可魔法少女》,是惠州出品的哦。昨日召開的推介會透露,該片將于近期在央視少兒頻道開播。有興趣的漫迷們快跟隨本報記者提前劇透一下吧。

劇透1

共52集每集22分鐘

《艾可魔法少女》共52集,每集22分鐘,由“音樂”、“魔法”、“美少女”三大元素構成,主要講述了三位新海學院六年級的轉學生,其實是來自神秘“樂之世界”的音樂魔法少女,她們在暗中對抗著邪惡的噪音魔王,悄悄地維護著世界的安寧與和平。

據了解,該片由惠州艾米動漫文化傳播有限公司與央視動畫聯合打造,由央視主導制作。主創人員透露,該片的導演、監制、美術效果、劇本、文化寓意等都代表著國內動漫片的頂尖水平,在國內首創三維與二維互換的表現方式,畫面唯美絢爛,將給觀眾帶來耳目一新的感覺。

劇透2

《喜羊羊與灰太狼》總導演參與

《艾可魔法少女》得到了央視動畫的高度重視,由央視動畫有限公司副總經理詹俊飛全程參與監制。據詹俊飛介紹,該片在立項前期對動畫人物形象和動漫產業市場進行了充分的調研,並在制作期間多次邀請 《喜羊羊與灰太狼》總導演黃偉明等著名業內專家進行反復論證,由央視動畫有限公司派出在動畫制作領域有多年經驗的馬鳳清和袁化冰導演,在近一年的時間內,由央視動畫有限公司的頂級團隊與國內玩具生產、銷售專家共同打造而成。

劇透3

近期央視少兒頻道將首播

據了解,該片凝聚了全國優秀動漫創作者的智慧,不僅是央視動畫有限公司推出的第一部產業動畫片,同時也是惠州出品的首部大型動畫片,實現了惠州大型影視動畫作品“零”的突破。該片將于近期在央視少兒頻道播出。市文廣新局負責人表示,這也是惠州在央視平台播出的首部動畫片,標志著惠州影視動漫內容產業發展邁出了一大步。

日前,中央電視台威海少兒基地與艾米動漫簽訂了該片的電視、新媒體和地面活動的推廣協議,建立了長期戰略合作伙伴關系,該片將由中央電視台威海少兒基地獨立負責推廣發行。

業界聲音

《艾可魔法少女》產業鏈經營模式或成新範本

在昨日舉行的推介會上,央視著名少兒節目主持人劉純燕(金龜子)、劉波(青蛙王子)等業界精英出席活動,並對《艾可魔法少女》的播出及推廣運營模式做了精準的分析和展望,紛紛表示看好該片後續產業的發展前景。

詹俊飛表示,在《艾可魔法少女》播出期間,央視動畫有限公司將注重觀眾的反饋情況,並以《艾可魔法少女》為起點,深化產業動畫創作之路,不斷提高動畫片的質量、精心打造劇本、著力塑造經典動畫形象。根據內容為王的原則,央視動畫有限公司和艾米動漫將更深入地創作《艾可魔法少女》系列的動畫電影和今後新的產業動畫片。

“該片產業化之路將不斷帶動產業鏈中的相關企業實現產業動畫片的多贏和共贏。《艾可魔法少女》產業鏈經營模式將成為中國產業動畫片的新範本。”詹俊飛說。

相關鏈接

惠州影視動漫發展喜人

近年來,惠州市委、市政府把具有幸福導向功能的文化產業作為戰略性高端產業來重點培育,作為轉方式、調結構、提升城市功能的重要手段,出台了一系列鼓勵、扶持政策及辦法,如設立每年1000萬元額度的惠州市文化產業發展專項資金,助推文化產業健康有序發展,惠州文化產業增加值連續多年位居全省前列。

2014年惠州電影票房近1.5億元,位居廣東第6、全國第45位;羅浮山影視產業基地被授予廣東省粵港澳影視產業合作基地稱號;《秋雨綿綿》、《甜蜜都市》、《東成西就》等一大批帶有惠州元素的影視作品紛紛亮相熒屏。2014年惠州成功舉辦首屆粵港澳微影視作品文化交流周活動,2015年初首屆“中國動畫電影天馬杯推介表彰活動”優秀作品在惠州評選出爐,惠州影視動漫發展勢頭喜人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到