3D版哆啦A夢掀懷舊熱潮

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰呂欣彤
2015-06-23 09:11

 

哆啦A夢是一只22世紀統一制造的育兒型機器貓,由東京松芝機械工廠生產,有缺陷的產品,經常被誤會為狸貓。它誕生在漫畫大師藤子•F•不二雄的筆下。1969年的某個截稿日,大師家里跑來一只小貓,大師興致勃勃的和小貓玩起來,不小心就玩過了時間,來不及完成稿子了。大師著急地走來走去,突然踢倒了女兒的不倒翁玩具,于是靈光一閃,一只結合了貓咪和不倒翁形象的哆啦A夢誕生了。

哆啦A夢名為Doraemon,其中Dora意為“神賜的禮物”,而emon是日文“衛門”的讀音,結合起來相當于守護天使的含義。

《哆啦A夢︰伴我同行》是為了紀念原作者•藤子F不二雄誕生80周年而特別制作的。此前《哆啦A夢》的劇場版動畫均是2D動畫,而這一次也算是頭一回挑戰3DCG,因此引發了不小的話題。除了映像技術方面應用了新技術以外,此次劇場版的劇情也著實令人感動。甚至于很多成年觀眾都在電影院哭得泣不成聲,足見《哆啦A夢》在大家心中的地位。

電影將書中的7個故事通過一條主線“讓大雄獲得幸福”串聯了起來,不再是以往的單元劇,使得這部電影有別于《哆啦a夢》之前的所有劇場版,變成了一個獨立、完整的故事。

輕觸這里,加載下一頁