《滾蛋吧!腫瘤君》

來源︰豆瓣閱讀作者︰項瑤責任編輯︰呂欣彤
2015-08-21 09:39

內容簡介

《滾蛋吧!腫瘤君︰我與癌癥斗爭的一年里》由熊頓本人創作,以她治療的過程和內心感觸為素材,講述了一個癌癥患者笑對生活的感人紀實。在睜眼就是治療室,入耳就是化療、吃藥、體溫、白細胞增減的環境里,她樂觀的記錄了自己的每一段經歷,用畫筆細心捕捉了來自父母、親人、朋友的關懷和生活中的點滴感動。

一個風趣幽默的漫畫家,在經歷疾病給她帶來的天翻地覆的變化後,仍舊用作品里難以置信的堅強和幽默風趣的自嘲泰然處之。也能從中獲得積極面對人生挫折的正能量。相信《滾蛋吧!腫瘤君︰我與癌癥斗爭的一年里》,能幫助千千萬萬的讀者,留下彼此人生中最珍貴的東西。閱讀此書,讀者能感受到這本漫畫簿子,已經與她略顯脆弱的生命,融為一體。

作者簡介

熊頓,本名項瑤,人氣繪本達人,漫畫家。2008年開始出版繪本並贏得讀者認可。2011年8月她被確診患有“非霍奇金淋巴瘤”,也就是俗稱的“淋巴癌”。開始了與腫瘤斗爭的漫長過程。

在漫長的化療放療過程中,熊頓在心理和身體上經歷著健康人難以承受的痛苦和折磨,但作為漫畫家的她卻把患病期間所有情緒與經歷轉化成付諸筆尖的素材。用頑強樂觀的心態堅持創作。

2012年2月,她開始以《滾蛋吧腫瘤君,記錄與腫瘤抗爭的病院日子》為題在天涯發帖,以自己的親身經歷感動了百萬網友。

輕觸這里,加載下一頁