《阿蘭的戰爭》

來源︰豆瓣閱讀作者︰埃曼努埃爾•吉貝爾責任編輯︰呂欣彤
2015-08-21 09:45

內容簡介

年輕的法國漫畫家與美國退伍老兵阿蘭在街頭偶遇,二人一見如故。漫畫家耗時十四年,用水和中國墨畫出了這位老人的“二戰”回憶三部曲。

第一冊︰美國青年阿蘭•科普在十八歲那年應征入伍,被卷入了時代的洪流。他在美國接受訓練,先後做過坦克通信兵、無線電教員、巡邏步兵和偵察車炮手,兩年後被派往歐洲戰場。

第二冊︰在“二戰”的最後兩年里,阿蘭先後隨軍到達法國、德國等地。他仍然沒有成為英雄,在整個戰爭期間只發射過一次大炮,炸掉了一間空屋。但他一如既往地懷有好奇心、善于觀察,帶我們去見識一些有趣的人和事。

第三冊︰阿蘭退役了。不再適應美國生活的他重返歐洲。機緣巧合下,他與戰時認識的友人重逢,于是前兩部中的人物故事都有了結局,他自己的生活也趨近尾聲。阿蘭對生命、藝術、友誼的思考都上升到了前所未有的高度。

作者簡介

埃曼努埃爾•吉貝爾(Emmanuel Guibert),1964年生于法國巴黎,在20世紀90年代“法國新漫畫”運動中崛起,成為少有的既受廣大讀者歡迎,又得到專家、評委青睞的漫畫家。曾獲法國安古蘭國際漫畫節“心動獎”“年度漫畫獎”、漫畫評論人與新聞人協會評論大獎、布盧瓦 漫畫節大獎、美國艾斯納最佳國際漫畫獎等諸多重要獎項。另有《阿蘭的童年》《攝影師》等重要作品。

輕觸這里,加載下一頁