全動漫產業鏈步入商業化時代

來源︰中國動漫產業網責任編輯︰呂欣彤
2015-12-15 16:59

近日,由環球悅時空、鳳凰互娛聯合主辦的“2016親子時代與中國動漫IP商業化趨勢論壇”在京舉行。北京電影學院動畫學院、中國商業聯合會專家工作委員會、上海美術電影制片廠、湖南金鷹卡通有限公司等各個領域的專業人士出席本屆活動,就動漫IP商業化運營及與其他產業的融合發展模式進行了探討。自2013年起,國產動漫市場迎來了百家爭鳴的態勢,全動漫產業鏈被推向了商業化。經歷兩年的發展,動漫市場已趨于穩定,前期的IP囤積期已過,轉而進入各個廠商對已有的動漫IP價值進行開發的時期。

環球悅時空總裁鄭長江介紹,環球悅時空自五年前開始在巡回樂園、品牌特展、室內樂園等領域積極運作,並率先在國內以親子娛樂O2O平台理念打造多元化親子娛樂產品,創新引領國內IP線下娛樂運營模式。基于親子+IP戰略,親子創意娛樂作為環球悅時空親子成長內容建設的重要組成部分,將以明星動漫IP的建設和開發為先導核心,在與親子娛樂、親子旅游、親子教育、親子商業等內部親子細分產業高度融合,和地產運營商、景區運營商、城市運營商、公關服務商等外部資源高度聯動。同時,結合移動互聯網平台優勢,積極探索互聯網+時代下親子主題業態的更多新可能和價值空間。

環球悅時空已經聯合湖南金鷹卡通衛視、上海美術電影制片廠、深圳華強動漫、廣東奧飛動漫等機構簽約多個國內、國際知名IP,共同打造親子成長互動體驗生態鏈。據了解,2015年底,環球悅時空將推出“爸爸去哪兒冰雪嘉年華”,樂園首次引入任務制冰雪親子游,打造全年齡的家庭互動平台;同時,活動結合冬奧知識及冬奧體育項目推出互動環節,以全民科普形式將“冬奧”推廣向每位參與者,共同助力冬奧會的成功舉辦。2016年,還將推出爸爸去哪兒動漫親子嘉年華、麥咭兒童主題樂園、國漫經典嘉年華、熊出沒商業體巡回樂園、貝肯熊巡回嘉年華、星際迷航六大產品,2016年計劃在全國運營200場品牌巡回樂園,將成為國內最大的親子娛樂運營平台。

輕觸這里,加載下一頁