2016西部動漫節 高校原創動畫成為打造重點

來源︰中國動漫產業網作者︰佚名責任編輯︰呂欣彤
2015-12-15 17:21

12月4日,代表國內動漫文化先鋒思路的“ACG新生力量校園行”首次來到重慶,動漫資深人士們走進四川美術學院,暢談中國ACG的發展。活動中,作為重慶的動漫龍頭產業的重慶視美動畫藝術有限責任公司,其營銷副總監邱永勝向在場的大學生透露了明年中國西部動漫節的部分內容。

講好故事是動漫發展重點

此次“ACG新生力量校園行”由上海炫動匯展文化傳播有限公司,淘米動畫以及重慶視美動畫藝術有限責任公司等聯合舉辦。

上海炫動匯展文化傳播有限公司總經理魚潔表示,高校的學子具有好的創意,只要有夢想,那麼創意就無處不在。她認為,現在的社會生活中,動漫已經無處不在,大到我們日常看的動畫片和迪斯尼游樂園,小到孩子們的動漫書包和車飾以及卡通交通手冊等,都可以發現動漫的影子。

魚潔說︰“國內的動漫制作質量已經不遜于日本和歐美,目前還欠缺的就是講故事的能力,如何幫助動漫主創人員講好故事,就是現在中國動漫產業中亟待解決的問題”。

明年西漫主題是高校創意

面對講好故事的要求,再結合重慶本地動漫發展的特點,重慶視美動畫藝術有限責任公司營銷副總監邱永勝提出了明年中國西部動漫節的開辦思路。

邱永勝表示,重慶將依靠西部動漫節,在今年的基礎上,增加與互聯網結合度,以“動感城市,創意生活”為主題來打造命名的西部動漫節,將一個動漫節發展成為“1+N”的模式,圍繞一個節點,在年度不同時期舉辦二次元音樂會,高校電子競技大賽,動漫模型展,高校原創動漫作品展,動漫大篷車一帶一路行,動漫游戲科技設備展,以及中韓文化交流—洪國動漫游學,動漫IP與游戲融合發展交流會等多主題活動,特別是高校原創動漫作品展。

他說,重慶地區還將進一步搭建動漫人才供需平台、各創意產業園區招商平台、創意項目合作平台、創意作品網絡交易平台等。“動漫創作應當從一開始就有明確的商業訴求,只有適應了市場需要,中國的動漫產業產能走得更遠”。

輕觸這里,加載下一頁