2015年首屆昆明亞洲動漫展12月17日舉辦

來源︰中國動畫 產業網作者︰佚名責任編輯︰呂欣彤
2015-12-15 17:23

雲南電視台演播大廳舉行的“2015年首屆昆明亞洲動漫展新聞發布會”上,明確了此次動漫展定于12月17日—20日在昆明經開區紫雲青年•雲南文化創意產業博覽園舉行,屆時將以動漫為突破口,推廣雲南民族文化和本土旅游資源。

此次動漫展的主辦方之一雲南二次元動漫文化創意發展有限公司總經理王凱介紹,4年前他來到雲南就被雲南豐富的民族文化和特色元素所吸引,而動漫作為一個世界性的語言,對推動文化交流、促進地區旅游發展有著巨大作用,他也希望通過這次動漫展將雲南的特色元素推廣出去。

本次動漫展將以“動漫+產業”為核心,以動漫會展為平台,構建一種全新型商業模式。“我們會把雲南民族文化、旅游資源、科技信息以動漫的形式表達,再以動漫會展為平台推向省內外及整個泛亞地區。”此次動漫展的承辦方之一雲南大嘴數碼科技有限公司總經理代明澤介紹,動漫展將邀請到省內相關領域包括文化、科技、旅游、信息、投融資等眾多企業參展,組委會將直接引領行業內各大服務機構、投融資機構與本地企業面對面交流,真正把動漫滲透各行業領域來推動其發展。

屆時,展會將舉行IP版權交易、國際動漫高峰論壇、動漫+旅游產業論壇、動漫產業金融洽談會、兒童動漫互動、COSPLAY及宅舞大賽等十余項活動,為大眾呈現一場動漫文化饕餮盛宴。

目前,南亞、東南亞七國駐滇領事,韓國、日本等相關企業和專家均已確定出席,雲南本地著名景區及知名企業也在積極參與,各項籌備工作有條不紊地進行中。

輕觸這里,加載下一頁