2015年黃山旅游節暨動漫峰會今召開

來源︰中國動畫展業網責任編輯︰呂欣彤
2015-12-15 17:24

11月19日,由安徽省旅游局、黃山市人民政府主辦的2015年黃山旅游節暨動漫峰會在屯溪召開。市委常委、宣傳部長路海燕,中國世界民族文化交流促進會會長馬小玫出席會議。

會議就如何應用黃山文化、旅游的先天性優勢,打造黃山品牌的動漫市場,利用新興科技產業、新興媒體提高黃山知名度等問題進行了深入探討。路海燕表示︰“黃山可以將動漫這種新的模式加入到宣傳工作中,這樣更容易吸引百姓、吸引年輕人,使黃山旅游文化資源可以更貼近群眾進行廣泛宣傳。”上海動漫行業協會副會長,上海河馬動畫設計股份有限公司創始人、董事長徐克則表示︰“黃山是一個有著優秀旅游資源的城市,是一張世界知名度極高的名片,在這一片徽州文化濃厚、歷史傳統悠久的土地上摸索動漫產業是極具價值和意義的,旅游和動漫產業鏈可以互利共存。”

與會代表一致認為黃山的動漫產業是極具發展前景的,利用產業主導加上政府支持,可以促使黃山的文化旅游路線轉向成為“文化、旅游、影視”的三邊結合的新結構模式,打造一個更具有印象里的黃山品牌,使黃山在世界的關注度邁上一個更高的台階。

輕觸這里,加載下一頁