《花花手繪韓語廚房》︰一場舌尖上的韓語之旅

來源︰中國軍網作者︰羅園 呂源責任編輯︰呂欣彤
2016-05-27 11:09

《花花手繪韓語廚房封面圖

內容簡介

《花花手繪韓語廚房》為漫畫家羅園和文字老師呂源的第二部韓語相關作品。全書按照顏色分類,共分絳紫、翡翠、鵝黃、橙黃、署紅、青墨、純白、蛤粉等八大主題,通過介紹50道韓國人追捧的美味料理的做法,讓讀者在愉快中學習地道的韓語詞匯及常用小對話。全書采用手繪圖+照片圖的方式,形式輕松活潑,讓讀者身臨其境體驗舌尖上的美味韓語。

前言

去過韓國,吃過地道美食,略懂韓語,再來編輯這樣一部韓語美食的手繪作品,實乃幸福之事。這是我第二次編輯花花TEAM的文稿。借用翻譯界的常用詞“信達雅”來描述文稿的質量不為過。花花TEAM,其成員是漫畫家羅園和文字老師呂源,一個溫柔沉靜,一個熱情奔放,對創作都充滿了無限熱情。若細細品味文稿的字里行間便會感同身受。

早在十幾年前,遠在東洋的我開始接觸韓語。後來愛上了韓國的美食美景。再後來成為編輯又能在文字里和韓國相遇。我幾乎不下廚房,卻在審稿之初就萌發了要挑戰自我的沖動,今天甚至想嘗試一下蒸包子。 花花大廚,你相信嗎?

美麗的韓語文字在美食的誘惑下清新躍動,呂源老師幽默的筆觸配上羅園可愛的畫風,帶來了一場舌尖上的韓語之旅。

感謝花花TEAM的創作,也感謝翻閱至此的每一位朋友。如果大家覺得吃著自己親手做的韓國美食料理,還不過癮的話,那就跟著花花去韓國走一走,看一看吧!

《花花手繪首爾游學》簡介請點這里

輕觸這里,加載下一頁