第三屆深圳獨立動畫雙年展將于12月舉辦

來源︰中國文化報責任編輯︰呂欣彤
2016-09-02 17:02

第三屆深圳獨立動畫雙年展將于12月2日在深圳華僑城創意文化園舉辦。本屆雙年展由李振華擔任總策展人,以“時間/無間”為主題,由“空間中的動畫”“特別放映”“動畫與音樂會”“推薦展映”和“講與談”5個主要板塊構成。

其中,“空間中的動畫”是本屆雙年展探索的主題,將展出來自8個國家的13位藝術家的作品。“推薦展映”是雙年展原機制中“競賽單元”的延伸與升級,主要征集1990年以後出生的創作者自2015年以來的動畫作品,由教師、專家、策展人、藝術家推薦,並給出具體推薦理由,最終由組委會評選,入圍作品將在雙年展閉幕時正式對公眾放映。“講與談”是基于展覽機制中公共教育的概念進行的特別設置,參與藝術家、策展人將就動畫創作等具體情況進行討論,如女性主義在動畫中的表達、動畫與水墨傳統等。“動畫與音樂會”和“特別放映”將著重介紹獨立藝術家在融合動畫媒介方面的貢獻,此次特別介紹曹斐與邱黯雄,呈現自2000年以來藝術家對動畫實踐的創新。

輕觸這里,加載下一頁