動畫《你的名字》敲定11月上映

來源︰中國動漫產業網責任編輯︰呂欣彤
2016-10-18 16:01

動畫《你的名字》海報

據日本票房通信社數據顯示,新海誠導演的長片動畫片新作《你的名字》上映後連續7周奪得票房榜首位,在剛剛結束的三連休中票房數字依舊堅挺收入7億日元。從8月26日上映至10月10日,該片累計票房達到145億6000萬,成為今夏最大熱門,同時也毫無疑問鎖定了今年的票房總冠軍位置。

影片講述住在東京的男子高中生立花瀧與深居深山田舍的女高中生宮水三葉之間發生了戀愛與奇跡的故事,在新海誠導演一貫的精致色彩與細膩語言描繪下呈現出不一樣的視听感覺。其中立花瀧由神木隆之介配音,女主角宮水三葉由上白石萌音配音,影片全程音樂由RADWIMPS擔當。

影片上映後,觀眾紛紛自發性在社交平台上宣傳,其好口碑讓原作小說、音樂原聲CD等關聯產品的銷售也一直蟬聯圖書銷售榜與音樂銷售榜。作為故事舞台背景原型的岐阜縣也掀起了“聖地巡禮”的熱潮,據調查二刷、三刷的觀眾頻出,繼2013年《冰雪奇緣》後再度成為一種社會現象。

《你的名字》是首次作為“非宮崎駿”動畫片而突破100億元,目前已經超過了2013年宮崎駿導演的《起風了》(120以2000萬日元),而接下來則向著《懸崖上的金魚姬》(155億日元)進發,目前該片位列歷代票房榜第6位。

在上周末的電影票房排行榜中,馬特•達蒙主演的《諜影重重5》動員24萬7000人關于,票房收入3億4500萬排列亞軍位;《熱血街區電影版2︰紅雨》動員22萬4000人觀影,票房收入2億9800萬日元。

據悉,《你的名字。》日前已經敲定將在全球89個國家和地區上映,中國大陸敲定在11月上映,中國台灣與中國香港分別于10月21日和11月17日上映。

輕觸這里,加載下一頁