全國青少年漫像大賽在京啟動

來源︰新華社作者︰榮啟涵責任編輯︰王俊
2017-10-05 10:56

新華社北京10月5日電(記者榮啟涵)由團中央網絡影視中心、中國出版集團數字傳媒有限公司聯合主辦的“青春心向黨 喜迎十九大”全國青少年漫像大賽日前在京正式啟動。

本次大賽面向全國漫畫家和青少年漫畫愛好者征集人物類原創漫畫作品,所繪人物可從十九大代表中的基層優秀共產黨員、科研領軍人物、立德樹人的教育家、德藝雙馨的藝術家、愛黨愛國的企業家及其他領域典型模範中選取,進行肖像漫畫創作,突出展現全國各行各業在黨的十八大以來涌現出的愛崗敬業、創新創業、誠實守信、崇義友善、孝老愛親等方面的先鋒模範和典型人物的精神風貌。

大賽將于11月15日完成作品征集工作,11月16日至12月6日進行初評和復評,相關獲獎作品在完成公示後,將于12月舉辦頒獎典禮,並在全國進行優秀作品巡展。

團中央網絡影視中心副主任藺玉紅表示,本次漫像大賽將是一次追求信仰之旅、致敬崇高之旅和學習榜樣之旅。大賽旨在大力弘揚中國精神,倡導積極健康的文化導向,激勵廣大青少年見賢思齊、崇尚榜樣,不斷創新進取、爭做先鋒。

據介紹,團中央“青年之聲”互動社交平台將為本次大賽制作專題網頁,並在網絡空間進行廣泛傳播。

輕觸這里,加載下一頁