幸福都是奮斗出來的!南湖“紅船”97年揚帆再起航

來源︰中國軍網作者︰王春艷 許成宇 石凡飛責任編輯︰于美玉
2018-01-10 09:41

編者按︰2018年,是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,也將迎來改革開放40周年,站在這樣一個歷史新階段,習主席在新年賀詞中提到“幸福都是奮斗出來的”,既是對億萬人民新時代奮進向前的動員令,也是對我國之所以能取得如是輝煌成就的歷史總結。

我們永遠忘不了97年前,外虜侵略,軍閥混戰的那段歲月,平靜的生活是夢中的幻影,如何活著才是每天最現實的思考,整個民族、整個國家的前途一片灰暗。

1921年7月,一條游船劈開了南湖的波浪,十幾個熱血的青年在運籌一個理想,那船原本不是紅色,生生被青年人的熱情染成了一個紅色會場。

青年人操著舵輪,從井岡峰巔,到延安寶塔,再到天安門城樓,從貧窮落後,到獨立自主,再到富強民主,他們用生命開闢出了一條中國航線。

97年,這條紅船歷經風雨,但始終指著希望。今天,就讓我們跟隨一組素描畫,搭著時間長河順流而下,看那些青年人是如何在風雨中前行,從當初熱情如火的“搖櫓者”成長為如今自信篤實的“掌舵人”。

輕觸這里,加載下一頁