搜索

滿廣志變身“那兔”,國防部也加入“催更大軍”

來源︰“央視新聞”微信公眾號 作者︰ 發布︰2018-01-18 10:16:15

幻燈片 手機看 分享到
“此生無悔入華夏 來生願在種花家”

很多人用這句話來表達自己的拳拳愛國心

很多人因這句而熱血沸騰,淚流滿面

這全是因為一部火爆網絡的動畫片

《那年那兔那些事兒》

2018年

“種花家”的兔子又回來啦!

1月2日,國防部網站首次發布動畫《那年那兔那些事兒》(以下簡稱“那兔”)朱日和篇。而新一期的兔子主角竟然是

滿廣志↓↓↓

滿廣志,現任中國陸軍第一藍軍旅旅長,他所在的北京軍區第81集團軍某合成旅,被稱為“朱日和之狼”。該部隊配備大量超先進的武器,坐鎮擂主位置接受來自各地部隊的挑戰, 三年來取得了33戰32勝1負的戰績。

讓網友興奮的是,這部動畫已經受到了國防部的關注!原來,網友一直苦于《那年那兔那些事兒》的更新速度太慢,笑稱國防部加入了“催更大軍”後,再也不怕了……

《那年那兔那些事兒》(以下簡稱“那兔”)是國內漫畫作家林超(麻蛇)創作的國民歷史普及漫畫,從2012年開始網絡連載,2015年改編為同名軍事題材的愛國主義動畫,在多個網絡平台上播放,廣受好評。

“那兔”講的是,一群兔子如何從種花(中華)家一窮二白的時候(清末割地賠款,喪權辱國),通過自身的努力與奮斗(抵制外敵,光復山河),戰勝了鷹醬(贏得朝鮮戰爭,克服了美國對中國的外交孤立和軍事打壓),並且養殖出了自己的大蘑菇蛋(兩彈一星工程等科技),發展成藍星最強五人之一(成為聯合國常任理事國)的故事。

近日,“那兔”的作者林超在采訪中講述了很多創作背後鮮為人知的故事↓

林超從小就是一個軍事愛好者,最早做“那兔”形象是在2009年,一開始只是畫給自己看,引起共鳴之後,有了更多志同道合的人加入,慢慢發展成為一個團隊。

林超希望用年輕人的方法,告訴他們,這個國家到今天不容易。希望這部作品,讓年輕人記住那些曾經為共和國的建立和成長奮斗過、犧牲過、付出過淚與血的英雄們。

網友︰來生仍願生在種花家!

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!