中英企業聯手打造動畫電影 首部預計今年下半年上映

來源︰中新網作者︰李英責任編輯︰于美玉
2018-01-18 10:42

中新網青島1月12日電 (李英)專注于原創IP動漫出口海外的青島動漫企業澤靈文化12日正式向外界公布了與英國娛樂品牌ZyconMedia簽署10部動畫電影+10部動畫系列劇的聯合制片協議,項目總預算近10億,總計獲得英方投資金額達6億。其中,首部動畫電影《仰望星空》已簽約國際一線明星作為配音演員,電影預計將于2018年下半年上映。這些標志著中國IP內容的原創能力已獲得歐美主流市場的認可,對中國動漫產業具有里程碑式意義。

圖為當日展出的澤靈動漫作品。 李英 攝

據業內人士分析,目前國內的出海動畫仍以低齡向為主,在非洲、東南亞、中東等這些發展中國家和地區擁有較多的話語權。而澤靈文化成立八年來,一直在用原創IP內容深耕全年齡向、動畫作品豐富多樣的歐美動漫市場。在動畫聯合制作的過程中,不同于以往的好萊塢主導制片與創作、中國參與制片,或中方作為投資人的模式,澤靈文化作為內容創作方與制片主導方,其IP原創能力是國際聯合制片中的核心驅動力。

當日,該動漫企業在青島市朗藝美術館舉辦了“特立獨行,夢無止境”澤靈八周年創作回顧展。展覽首次向公眾公開了數百張創作手稿,涵蓋其歷時8年來積累的十余部IP作品,記錄澤靈文化突破文化壁壘、在角逐激烈的歐美動漫市場佔有一席之地的全過程,同時見證了中國原創IP動漫的成長歷程。

據了解,澤靈的作品大都關于勇氣、責任、成長、友情、愛與榮譽,向歐美觀眾呈現澤靈風格的中國原創作品。而其創作中的中國特色以及數年來所構建的獨特的世界觀,是其受到歐美市場主流發行商和出版商青睞的關鍵因素。早在2013年,其首部漫畫作品《龍之重生》已由美國第一大獨立漫畫出版公司黑馬漫畫(DarkHorseComics)出版,將第一個來自中國的超級英雄帶向世界的舞台。2013年,澤靈基于英國史蒂文森小說《金銀島》改編了《HawkinsandSilver》。這也是歷史上第一次由中國的IP內容公司改編西方名著,已被維基百科記錄。

圖為觀展者紛紛舉起手機拍照留念。 李英 攝

據悉,澤靈文化創始人及CEO張霖的成長歷程,反映出一代中國動漫人的成長。張霖對歐美動漫的熱情始于18年前的初中時代。大學畢業後開始創業,在此前兩次創業的經驗中不斷調整,最終于2010年創立了澤靈文化。張霖始終堅持做IP內容原創,從未放棄。18年的砥礪前行,讓他從一個仰望歐美動漫的少年,成為在歐美主流市場嶄露頭角的中國動漫界的新銳代表人物,以原創動漫產品向歐美市場輸出中國文化。2017年11月,張霖作為唯一一位來自中國的嘉賓受邀參加了國際知名動畫雜志《Animation》的30周年峰會,並代表中國動漫發言。

輕觸這里,加載下一頁